影响作文600字
那是一个暑假,妈妈带我参加了游泳培训班。在我学会憋气、漂浮、蛙泳腿后,就开始学习换气了。教练先示范了一遍,然后让我们在原地练了几遍。我一边做动作,一边得意地想:不就是一个换气的动作吗?这太简单了!对于我来说就是张飞吃豆芽——小菜一碟!我想我想着,自己不禁先游了起来。在我做完两次打蛙泳腿后,正准备换气。谁知,刚一换起就呛了一口水。我认为这只是一个小失误,便又试着游了几次,可是,次次都是以失败告终。
就在这几次尝试后,我开始倔强、任性,怎么也不肯再试一次了。因为你们不知道,水呛在鼻子里的滋味实在太难受了。于是,我躲在一个角落里,脸色变得十分难看,看着外面大树上的叶子,摇着身子好像在说:“小朋友,学游泳很难吧!”
妈妈看见了气馁的我,笑着对我说:“欣欣,做事不能只有三分钟的热度啊!其实,失败并不可怕,可怕的是放弃。孩子,你要学会坚持呀!”我并没有体会妈妈的真正用意,只是很不情愿地埋头尝试。妈妈观察了一会儿,又接着提醒我:“要学会发现自己错在哪里,并改正过来才会有进步。”她随即指出了我的几点错误:“手滑水时,没有滑到位。脚在收、翻、蹬、夹时没夹紧,导致换气时间短暂,所以才会呛到水……”我一下子明白了,又游了一遍。“咦,我学会换气了,我终于会换气了!”我忍不住兴奋地大叫起来。就这样,我在妈妈提醒下,在自己的努力下,学会了换气,一口气游了两、三米。“现在明白了吗?失败并不可怕,可怕的是放弃!”我听着,点了点头笑了,继续游了起来……
“失败并不可怕,可怕的是放弃……”妈妈的话还时时在我耳边徘徊,影响着我,帮助着我。