旧照片的作文600字
“妈,这是谁啊!好美啊!”我拿着一张旧照片钻到妈妈的旁边问她,妈妈看了一眼旧照片,又看了一眼我说:“这是你妈我十七岁时候的照片。快闪开,厨房里危险!”
望着妈妈旧照片上的她,再看看在厨房里为我们的生活忙碌的她,我完全不愿意接受妈妈给我的答复,而我却又不知道我是不愿意接受妈妈为我变成了妈妈,还是旧照片上的少女太美了不够真实。我只知道,生活彻底改变了妈妈的模样,妈妈从旧照片上那个十七岁的少女,已经长成了一个被我称作妈妈的人。
在得到妈妈关于旧照片的答复后,我望着妈妈的旧照片出神。如果这真是妈妈十七岁的照片,那妈妈对这个家的付出,可真大啊!照片上那个十七岁少女,一定也有过去远方的梦,或者关于诗歌的梦吧,然而她是什么时候放下这些梦,回归到了现实生活中呢?也许是认识了爸爸的时候,也或许是我出生的时候,但我敢肯定的是妈妈在我和爸爸闯入她的生活时,她就已经不再是十七岁的那个少女了。
我也想过要去问妈妈心里的感受,但想来想去又觉这样的问题对妈妈说出后,得到的回答一定是“我认为很好,很值得。”我的妈妈就是这样,她永远都告诉我温馨的家一定会有那么一个人愿意牺牲,而如果我问她为什么是你牺牲时,她会告诉我“爱就是不计较得失”。
我紧握着妈妈的旧照片,思考了一会儿我的未来。我也是一个女孩儿,我长大了会像我的妈妈那样伟大吗?我也可以像我美丽的妈妈那样不计较得失的去爱吗?想到这,我又觉得妈妈旧照片上十七岁的少女还在,她仍然爱放在第一位,仍旧热烈。