旧照片的作文600字
多年前,小城里的一条小路上,我孤独的一个人走着,不停地感叹着为何幸运女神从未眷顾过我。
那个下午,天气阴沉,见过小学同学们在小学时的最后一面,然而当我回到家里再次翻开书包寻找小学的毕业照时,却发现它丢了……
我扔下了书包,随手拿着一串钥匙,夺门而出,骑着自行车来到了离我家最近的同学家中。借来了小学的毕业照,来到学校门口的一家照相馆中,一脸着急地对老板说:“复制一下这个,可以吗?”老板伸出了手,接过了照片,点了一下头,说道:“能,就是会有些模糊,明天下午你来拿吧。”我提醒老板尽量弄好后便离开了。回家的路上,一支穿云箭射透了云层,将压抑的云层爆裂开来,或许是对我忘记拿最重要的东西的惩罚,也可能是怜悯。
在焦急和烦躁中度过了漫长的一天,到了与老板约定的时间,或许是出于害怕,并没有按时去赴约,而时间就一天,两天地从时光的长河中消散……
过了又7天,我的同学来了,来向我索要东西来了,我向他说明了原由,说话的过程中,我的脸色十分苍白,像是储存在地窖里的土豆的嫩芽,这是对人感到抱歉时常有的脸色。
到了照相馆,老板看着我说道:“呦,你来了,你去弄啥了?”“哦,旅……旅游去了。”老板若一所思的看着我。在这7天时间里,老板知道了之前有个帷幕遮住了他的眼睛,既看不见我的眼与,又看不见我的行为,而现在这块帷幕被窗外的风开说吹得抖动,老板似乎也看见了幕后的东西,但我毕竟是他的客人,也没在对我之前的话有过多怀疑。
交了钱,领走了照片,我意识到时间无法增长人的勇气,只有踏出那一小步,或推开了那扇门才会成长。
今天,当我再次取出了那张略显模糊的照片,指尖从上边轻轻滑过,感叹着这张照片就是我小学毕业的留念,也是勇气增长过程的见证。