旧照片的作文600字
这是在我5岁那年和表弟亮亮到西安秦岭野生动物园摸到真正的小豹子时留下的一张照片。
那天,姨妈带着表弟亮亮从宝鸡来我家,爸爸、妈妈商量着带我们去哪里玩儿,亮亮听到立马提议“听说西安有个野生动物园非常好玩,小姨、姨夫你们就带我们去那儿玩吧,求你们啦!”看着亮亮可怜巴巴的样子,再加上动物园确实比较适合我们小朋友玩耍,爸爸就开车带我们去了。
刚一下车,我就被动物园门口的种类小店铺吸引住了,在一个五颜六色的服饰店里有一个紫色的藏族头饰我非常喜欢,妈妈经不住我的死缠硬磨,只好给我买下。
进了动物园,我们一路看到了各种动物,有猛兽区的老虎、狮子……,有放养区的长颈鹿、鸵鸟、斑马……,有观赏区的猴子、孔雀、羚羊……。
当我们来到一个巨大的充气玩具附近时,看到有一群人正围着一位训兽师和两只可爱的小豹子在争着照相,于是爸爸也准备好相机叫我和亮亮也去和小豹子合 张影。当时的我,脑子里只有爷爷曾经说过的“豹子是一种凶猛的食肉动物,人类不能随意接近它”这句话,于是我便恐惧地大哭起来,任凭爸爸怎样劝说我都坚决 不和小豹子照相,担心它把我一口吃掉。妈妈抱起我问我为什么哭?我就把想法告诉了她,妈妈笑了,安慰起我“你看别的小朋友多勇敢,何况小豹子的主人也在一 旁,你看她多听话,只要你对它好,它就不会伤害你,你应该勇敢一些……”,经过妈妈的一番话,我思想斗争了很久,终于在大家的鼓励和弟弟的陪同下和两只可 爱的小豹子来了一回亲密接触,在我轻轻抚摸它的时候,爸爸拿起相机为我留下了这张照片。
这张照片留下了我勇敢的一面,真值得留念呀!