长跑作文600字
星期五,是激动人心的一天,因为就是们期盼已久的。
各项马上就要开始了,同学们正蓄势待发,做着准备运动。瞧!我们班的汪子杰、齐单远正在互相鼓劲儿。而我最期待的男子800米长跑就要开始了!
我们班派出的是跑步健将杨耀杰。选手们在起跑线上准备,只见杨耀杰着腰,左腿在前,右腿在后。两眼闪着光,透露出必胜的信念。
吁!响亮的哨声一响,杨耀杰就一马当先,迎着风撒开腿奔跑。两手不停的摆来摆去,像一只带着加速器的海马似的。我们班的同学见杨耀杰领先那么多,就欢呼着:杨耀杰!加油!11班必胜!正在这时一直与我们实力持平的13班追上来了,13班的参赛同学咬紧牙,向爆发的猎豹,很快与杨耀杰不相上下了。
跑了一会儿后,由于体力不支,大的速度明显变慢了。就在快到终点时,杨耀杰忽然一个趔趄,同学们惊慌的喊起来:杨耀杰!杨耀杰!我们忽然发现杨耀杰的鞋子掉了。同学们不禁捏了一把汗,我想:他会去捡吗?我们就要输了吗?但杨耀杰没让我们失望,他愣了一下,又使劲全力冲刺,而跑道上的其他选手都被那只鞋子吸引到了,从而放慢了脚步。
只见杨耀杰抓住,猛吸一口气,双眼通红,像一只猛兽。他重新燃起了斗志,信念之火让他的双腿飞速的运转,往前奔腾!奔腾!又像一支离弦之箭,飞向终点!那一刻,仿佛所有人都停止了呼吸,有瞬间爆发,他拿下了冠军!班上立刻炸开锅,同学们互相欢呼,有的踩着脚,有的两个一起跳着,有的大声叫喊着我们喜的都快发疯了。
他垫着脚回来了,捡回了鞋子,要知道这跑道上坑坑洼洼,还会有石子。同学们望着他红了的脚,万分心疼,他却笑着说:没事,没事。那的样子,仿佛一位得胜负伤的战士。
这真是一场让人的长跑比赛,时隔多久,仍是历历在目,让我重新定义了坚强,在以后的跑道上也将更加坚强。