这个星期一下午的第二节体育课上,老师说今天让我们到室外上课。
一来到操场上,老师先让我们做了热身操,活动一下身体,等操做完后,老师说:“今天我们要分组进行800米跑,也就是围操场跑4圈,这项运动可以训练每个人的耐力与意志力。老师的话还未说完,同学们就议论纷纷了:有同学把眼睛瞪得大大的:”啊!4圈?还有的同学干脆直接瘫倒在地上。
不一会儿,我们分好了队,便出发了。天空有些灰暗,还偶尔落下几滴雨滴。没有人说话,只有厚厚的喘气声与脚步声。由于我的身高问题,所以被排到最后,真让我恼火:前面的人时跑时停,当我想超越他们时,他们却像故意与我作对似的,一下加快了速度,真让我无可奈何!
哈!当队伍到500米时,我的机会终于来了:由于个人体力有限,队伍跑着跑着就一下变成了零散的走路队伍。万事俱备,只欠东风!我可不是吃素的!我以迅雷不及掩耳之势顺利的从小组第十四名(最后一名)摇身一变,成为小组第三名。不知跑了多久,我终于跑完了全程。由于每个人的实力都不同,造成了队伍的混乱,所以,我们组最后一个到。老师批评了我们,说:“你们这组的协调性很不好,除了几个人一直在跑,其他人都光走不跑,还需要多锻炼,增强体质。
放学后,我把这件事告诉妈妈。妈妈却说:”行啊!真看不出你还具有很大的潜力。你们老师说的也对,现在的小孩还没怎么运动就累得不行了,也应该加强锻炼,增强体质了!“
我想:如今的中国儿童,大多都是独生子女,个个都是家中的”小皇帝“与”小公主“,被家长护着,长的胖乎乎的,稍微运动,就累的直喘气。想当年红军长征两万五千里,纵横十一个省,克服了数不尽的困难,不也坚持下来了吗!我们作为祖国的下一代、新一代、未来的主人。就应该从现在起经常锻炼,增强体质。保卫祖国,使她更加繁荣富强!