长跑作文600字
打初二开始,我们就要忍受男一千女八百的长跑新阶段,我们纷纷抱怨不停,但面对占有30分巨额的长跑,不要分儿怎能行?所以打上周起我们就开始适应800米的残酷训练。
这节体育课,体育老师好像并不满足800米,让我们尝试1000米的热血和困难。听到1000米,仿佛它是遥不可及的,但是初三初四的大哥哥大姐姐们,之所以能那么轻松自如地战胜1000米,是因为他们不断突破自我,冲向新的高度,所谓的1000米,足足可以围操场两圈半,也就是400米的2。5倍长,但难度都是翻倍的增加。
开跑口令一下,并没有人想冲刺到最前面,因为经过一年400米的反复练习,我们都知道开始跑快,并不是一个优先的选择,而是最笨的办方法。我身体上也没有什么优越的,肺活量不超过1200的我,也只能靠精神上的毅力,来跑这令我们畏惧的1000米,离终点只剩下200米的时候,我在心里展开了激烈的思想斗争,此时我跑的己经天旋地转了,几乎没有力气再去跑,但要是不跑的话,紧随其后的几位便会超我而去,我还是选择了继续跑下去,尽管自己跑得吁吁直喘,汗流浃背,脚底发软。是时候用尽这最后一点儿力气,冲刺完这100米了,于是我就像爆发的小宇宙似的,冲向终点
一千米长跑,显然是一项艰巨的挑战,只有不放弃,不怕累,能吃苦的人才能战到最后,取得成功;半途而废者,毫无收获,胜者的喜悦与快乐,他们是永远也不可能感受到的,因为坚持是这世间最美妙的东西。