妈妈的关爱作文600字
在我们的生命中,有一种爱叫“母爱”,这种爱是我们与生俱来的财富,母爱像雨露滋润着我们成长;像雨伞为我们挡去风雨;像棉袄帮我们抵御严寒……
我依稀的记得,在上小学时,每天早晨妈妈都会陪伴着我去上学,逐渐地我长大了,同学都笑话我是长不大的小孩子,这让我觉得让妈妈送很没有面子。
一天放学,妈妈依然准时的站在校门口,迎着阳光妈妈面带笑靥,在我看来却是那么刺眼。一群同学围着我说:“长不大的孩子哟,每天都让妈妈送……。”于是,我把怨气都撒到了妈妈的身上,大声地对妈妈咆哮:“都是你,每天都来学校,人家都说我是长不大的孩子,我烦死了!”妈妈在阳光下,一直就那么站着、站着……仿佛妈妈的眼睛里有什么东西一闪一闪的,我没考虑妈妈的感受径直的朝家跑去。
从此以后,在我上学的路上,不再有妈妈的陪伴,我一人走在那条通往学校的路上。一次在上学的路上突然想起没带数学书,我急忙转身朝家的方向跑去。这时我愣住了,在不远处我发现一个熟悉的身影——那是妈妈!妈妈跑过来问我:“是不是忘记带什么东西了?”我茫然的说:“数学书。”妈妈说:“你先去上学,我回家帮你取书!”说着,她拔腿就跑。妈妈把书取来时,豆大的汗珠从她的脸颊流下,我的眼睛湿润了,此时我明白了,原来妈妈每天都悄悄地在后面陪伴着我。于是我小声地对她说:“妈妈对不起,那天我不应该对你发脾气!”妈妈笑着对我说:“也怪我,总是‘保护’着你,都不给你自己学会独立的机会。但要记住以后不可以和妈妈发脾气哦!”她轻轻地刮了一下我的鼻头,我破涕而笑。
虽然这只是一件小事,但我感受到了母爱是体贴、慰藉、宽容、理解、善良、慈祥的源泉。我只有用心去体会才能有资格接受这份“无价”的爱。母亲给予的爱,我一辈子也忘不了……