妈妈的关爱作文600字
寒假里,也许是糖吃得太多了,牙齿一连几天都很痛,脑子也有点胀,妈妈的关爱做什么事都无精打采的。
谁知祸不单行。晚上,我无力地躺在沙发上,满面通红,全身无力。老爸正在吃晚饭,看了看我,含糊不清的说:“是不是发烧啦?”。妈妈赶紧放下手中的碗,坐到我旁边,摸了摸我的头说:“头好烫!好像还真发烧了!”话刚说完,就拿来了一个温度计,量了量后,一看,39度多。便二话没说,扒了几口碗里的饭,立刻把家里所有的治发烧止痛的药都拿了出来,什么板蓝根呀,阿莫西林胶囊呀,“哗哗哗”的泡好给我吃,忙得满头大汗,我突然觉得很感动,妈妈看出了我的心思,但什么话都没有说,只是让我早点上床睡觉,希望我睡了一觉之后能好起来。我刷完牙洗完脸以后,妈妈说要帮我洗脚,我说:“虽然牙疼,但我的脚还是能……”“你现在已经发烧了!你不难受吗?”说完把我的脚放在脚盆里,透过水我很清楚地看到了妈妈粗糙的手,好多地方都掉皮了,还有一小块冻疮,再想想妈妈平时要干那么多的活,时不时还要关心我的学习成绩,一时间觉得有的难受:一是觉得妈妈为我做了这么多的事情,我不但没有帮她减轻点负担反而给她增添麻烦,有点对不起她,二是水太烫了,把我的脚烫得生疼。妈妈是背对着我帮我洗脚的,望着她的背影,我仿佛有千言万语想要对她说,但这时她回过头来,说:“洗好了,擦擦吧!”说完她就把水倒掉了:“只要能让你不疼,我愿意让这种痛乘十倍在我的身上!”此时我心中的感谢全部变成了泪水夺眶而出,妈妈摸了摸我的头说:“哭啥?是不是有点感动?”“不……不是,是牙太疼了!”说完我就跑到了自己的床上。
那天晚上我很晚才睡着,一直在被窝里想着妈妈的那双手,我决定以后学习再也不让妈妈操心。