冰雪作文600字
今天的天气十分晴朗,万里无云、阳光灿烂,丝毫不像冬天那般寒冷。吃完午饭,妈妈便带着我去白莲洞的冰雪世界游玩。我更是兴奋的一蹦三尺高,因为我生在南方,长在南方,从来没有见过雪,更别提冰雕了!这回去冰雪世界,可真让我大开眼界啊!
来到冰雪世界门口,我便迫不及待的打开门,正想进去时,妈妈却拦住了我,说:“宝贝,就像你这样进去,一下子就被冻成“冰人”啦!”我听了,疑惑的问:“妈妈,那我还要穿成什么样啊?再穿我就变成大粽子啦!”最后,在妈妈的要求下,我又穿了一件羽绒服,一对手套、还戴了一顶帽子。我心想:“天啊!穿得这么多,热得把冬天都变成了夏天那样了!”
一切都准备好后,我们推开冰雪世界的大门,呼!一阵阵刺骨的寒风迎面扑来,里面可真像妈妈说的那样,可冷了,而且里面的屋子呀、滑道呀、山呀,全是用冰砌成的,时不时“天上”还下了点“雪”,地上也有一层层厚厚的积雪,不过,这只是人造的积雪。
参观完冰雪世界后,我们便开始疯狂玩起来了,我早就看中了一个游戏——“炮打活人”,本来以为是挺简单的游戏,可登上楼梯后才发现,原来根本没有我想像得那么简单,我开始有点胆怯了,心想:我这样下去,会不会摔个“嘴啃雪”啊?正当我犹豫不决时,朋友辰辰走过来鼓励我:“不用怕,没事的,勇敢点。”于是,我鼓起勇气,“滑”进大炮里,我闭上眼睛,生怕有半点差错,忽然,“呯”的一声,我被大炮活活地“打”了出去,睁眼一看,唉!没事了!我呆呆地坐在雪地上,还没有回过神了,这时,妈妈跑过来,以迅雷不及掩耳之势为我拍下了一张“又笨又傻”的照片。
尽管我们已经玩得筋疲力尽了,仍然不舍得离开,可是“天下没有不散的宴席”,最后我们怀着依依不舍的心情离开了冰雪世界。