妈妈对不起的作文600字
记得那天傍晚,我和黄慧玲同学从外面补课回家,在回家的路上,黄慧玲被她的爸爸给接走了,只剩下我一个人了。我心想:不用怕,马上就可以到家的。我走了一会儿,突然看见前面有个电话亭,我快步跑了过去,问:“阿姨,打一个电话多少钱?”“五角。”那个阿姨说。我把五角钱给了阿姨,就拔了妈妈的电话号码,再拿起听话筒放在耳边。我在心里默数,十秒过去了,“嘟”的一声,电话通了,里面传来一声稚嫩的童声,“喂!”我急切地说:“喂,妹妹,妈妈在哪里,你快叫她来接我。”还没等我说完,“嘟”的一声,电话被挂断了。听到妹妹挂断电话的声音,我的心里顿时涌起了一股无名之火。后来,我忍着怒气,又拨打了一次妈妈的电话,可是还没等我说完,妹妹又把电话给挂断了,顿时我的眼睛冒出了火花。我强忍心中的怒火,第三次博大妈妈的电话。这次,妈妈终于接电话了,我告诉她到什么地方来接我,她听了半天,居然没有听清楚,我的心里实在忍不住了,生气地说道:“我叫你来接我!”随后,我便怒气冲冲地回家了。虽然回到了家,但怨气并没有减少,忍不住大声吼道:“为什么我打你两次电话你都挂掉?为什么不去接我?”说完,我气冲冲地走进房间,妈妈居然没有理我,我更加生气。要吃晚饭的时候,我走出房间,看到妈妈那忙碌的身影,我心里不禁一震,想到妈妈为了我们那样辛苦,我还那样对她说话,真是太不应该了。
现在每当天上下着淅淅沥沥的小雨的时候,我便会想起那天傍晚发生的这件事情,在回忆这件事情之前,我想对我的妈妈说:”对不起,妈妈!”
此刻,我也真心地想对妈妈说:“妈妈,真对不起!”