脚印作文600字
花开花落,烟霭迷离,长袖摇曳着似水流年,而在尘世间的我们似乎总是太健忘,太久没翻阅的书说丢就丢了,太久没联系的人说忘就忘了,那亲爱的你,还记得我么?曾经,我们会一起嬉戏,曾经,我们会一起在泥地里疯,赤着脚踩下一串串脚印,缠缠绵绵。你说,我们会做一辈子的好朋友,就像留在泥地中相互牵扯的脚印,不离不弃。
可是,现在,亲爱的你却离开了我的视线,你说,要为了梦去拼一拼,那么,现在的你是否好?
在外面,你累吗?形形色色的人你应付得过来吗?
今天,我又带着对你的记忆来到了那片泥地,赤着脚又踩出一串脚印,可是,却显得寂寥又孤独,我知道这是少了你的陪伴。
一不小心,又翻出了我们的相册集,上面的我们笑靥如花,忍不住,拿出镜子,对着自己莞然一笑,竟有些凄凄然的味道。
时间在流逝,环境在改变,身边的人也是换了一茬又一茬,记忆在不断地更新着,曾经的美好兴许会被全新的开心和愉快所掩盖,可是我仍然舍不得删去对你的回忆,因为你早已在我心中根深蒂固,踩下了一个再也无法磨灭的脚印。
知道吗?在外面你要好好的,不开心了可以想想我们曾经欢乐的时候,也许这样你会开心点对么?
记得吗?你说你喜欢陶渊明,喜欢他恬静、淡雅的气质,喜欢他“采菊东篱下,悠然见南山”的悠闲。那么,现在的你要记得追随他悠悠然的脚印啊,不要过于追求世俗的名与利,不要让名的氤氲蒙住了你的心智,不要让利的缰绳绊住了你的脚步。这样你才能过得舒服、洒脱、快乐!
还有,在外面做什么事都不要急啊!你的急脾气该改改了,“欲速则不达”,“一口吃不成大胖子”。做事要一步一个脚印来完成,要脚踏实地,要知道想留下一个完美的脚印,就必须走好每一步,认认真真地走好每一步。
如果在外面真的乏了,请记得原路返回,我会站在路的这头一直等你,我还想带着你去那片泥地,赤着脚再与你踩下那缠缠绵绵的脚印,并且还要拍摄下来,好好珍藏……