脚印作文600字
踏过水泥地,我回头一望,那凹陷下去的痕迹多么显目,它是脚步的影子。在人生的水泥地上,我也愿留下脚印,一个美好的脚印。
(一)努力的脚印
窗外已是朦胧的一片灰,我唯有与月亮为友,与星星为伴,共度这良辰。而动物归家了,奋斗一天的人们入睡了。书桌上的台灯伴着发烫的触感继续在房间里散发着希望的光,杯子口匍匐着的水汽晶莹透澈,杯身残留着微微余温,手中紧握着的笔刷刷般掠过纸张,弹出动听悦耳的乐章。透过窗纱,月光偷偷溜到指尖,带着光芒的美好。月光背后努力的脚印多么美好!
(二)自由的脚印
随着枪声的唱响,我已等不及伴着风儿的旋律奔跑起来,迎面的是凉爽而舒适的快感。我享受着这风中奔跑的自由感,压抑和心酸就留在了风中。在烦躁的人世中,看遍了灯红酒绿,却未曾让思想跟着自由奔跑,作业的无穷无尽让生为学生的我们心生浮躁,一旦奔跑起来脚步就印在了风中,自由的脚印随风飘舞,多么美好!
(三)心灵的脚印
“小妹妹,慢走哈。”带着岁月的声音悠悠的从空气传到我的耳朵,我带着疑惑转过身却发现售票员奶奶脸上绽放的笑容,眼中满是慈祥和温柔。我震住了,目送着公交车离去。原本以为一向沉闷的公交车不会有什么意思,可奶奶那带给我微小的感动却如此深刻,温暖了我的心照亮我的迷茫的路途。若人与人之间彼此放开心怀,微笑待人,那心灵就不再孤独。多美好的脚印!
探寻生活中的美好,未来那么远,我们一路勇敢前进,脚印如此美好,构成了生命的感动,我在人生的水泥地上继续留下一个个美好的脚印。