草房子作文600字
近日,我读了《草房子》这本书,深受感触,心中久久不能平静,这本书写了一个叫桑桑的男孩,刻骨铭心,终生难忘的小学生活。其中,给我印象最深刻的还是最后一章:《药寮》。
这一章中主要写的是:桑桑很喜角爸爸桑乔的那些象征荣誉的本子,便趁机得到了这些本子,桑乔知道了这件事,便暴打了桑桑,却意外发现了桑桑的脖子上长了一个肿块。于是,桑乔便开始带着桑桑四处求医,可是得到的答复却总是让桑乔失望。桑桑身边的人也知道了桑桑的病,却给予了桑桑无尽的关怀。特别是女老师温幼菊,每天都让桑桑去她的屋子里给他煎药,最后,桑乔终于找到了能治桑桑的病的医生,治好了桑桑的病。
读到这里,我非常同情桑桑的遭遇,也为他能得到这么多人的关心而感温暖。
在对桑桑给予帮助的这些人当中,最令我感动的还是桑桑的父亲——桑乔。自从桑桑患了这个病以后,桑乔就带着桑桑四处求医,桑乔几乎把自己累倒了,最后终于治好了桑桑的病。这更让人体会到父爱是多么伟大啊!
桑桑最喜欢的女老师温幼菊也很令我敬佩。温幼菊让桑桑绝望的心情变得有自信。她给了桑桑莫大的帮助,这也是桑桑能早康复的原因。这也让我们体会到生活中帮助你的人无处不在。同时,也深深的体会到,能够得到老师如同父母般的爱,将对人的一生影响是多么重要啊!
这时,我仿佛看到了桑桑在温幼菊的屋子里听着那首无词的歌谣,和在他耳边经常响起的那句:“别怕”。又仿佛看桑桑找到能好桑桑的病医生时,脸上露出那欣喜和安慰的神情。
读完了这篇文章,我体会到了父亲的爱是多么的伟大,老师的爱是多么的崇高,他们会在你犯错时,给你指出缺点,在你取得好成绩骄傲时,他会提醒你并启发你,而在你生病时,他会流露出关心和焦急的心情。他让我体会到生中身边很多人的关心你,他们会鼓励你,在你绝望时让你变得自信起来。
愿生活中的所有人充满阳光。