心情作文600字
下雨了,天津很少下雨吧?不清楚,但是我喜欢下雨天,有的人说不喜欢下雨那样会感觉到凄凉,也会使心情变坏。是这样的么?至少我不这么认为。
拉开窗帘,点一支烟,呆呆的望着天,一片昏暗,不时的会听到打雷的轰鸣声,还会看到电闪带来的光明!锐子是不是也有过这样的时候呢?呵呵。
心好像也被雨水冲刷了一遍,感觉整个人轻松了许多。想想我曾经一个人漫步在雨中,那种感觉?路上没有行人,好像只有我和上天,道路上没有了来往的汽车带来的噪音,没有了人们说话的嘈杂声,世界是那么的安静,我知道那时这个世界属于我。是我一个人的天堂!没有风,也不用打伞,雨碎碎的滴在身上,感觉好舒服。
其实男人和天一样,表面都是热血的爷们,总是给别人一副坚不可摧的样子!但是我们也有愤怒和悲伤。愤怒的时候会电闪雷鸣,悲伤的时候会瓢泼大雨,但是我们没有恶意,应该算是发泄吧?
雨天也有她的美景,热恋中的情侣会同撑一把伞,在伞下紧紧地挨着,幸福地漫步着,无须言语,只听嘀哒的下雨的声音,是多么浪漫的一副美景。
而一个人,也有她的美丽,可以整理一下自己的思绪,尤其是男人,无论下多大的雨,也不会把自己的脚步打乱,雨中路滑,摔倒了怎么办?周围没有人来帮助你,只能自己在爬起来!但是你知道了摔倒的痛,以后的路一定会小心,不会再次摔倒,那一身泥又如何呢?就像现实中的我们,不管遇到什么困难,都一定要坚持自己的路走下去,失败了?怕什么?我们还年轻,还是玩的起这个游戏的!别的指的路不一定是最好的,自己坚持的路不一定是最坏的!每个人有自己不同的道路,但是总的来说人这一辈子只要有目标,人就有活着的意义!人的一生就那么短短的几十年,又何必去斤斤计较呢?
哇,下大了。潲雨啊,关窗户去了,继续一个人去体会雨中的心情!