可爱的金鱼作文600字
金鱼是很多小朋友乃至成人喜欢的小动物,只要看到了,大家肯定都会去喂这些小精灵们一些面包屑,今天我体验了一回和别人抢喂金鱼的事情。
我来到浙江省博物馆,正准备去参观,忽然发现了一群可爱的金鱼,我赶忙拿出放在包里的切片面包开始喂起它们来。因为我这一粒粒的小面包屑,好多金鱼都被吸引过来了,不一会儿,我脚下的池塘边就挤满了金鱼,有时候它们还会为了一块小面包屑来一次鲤鱼跳龙门呢,我看着这么多的金鱼不禁自顾自地吃起了面包,在我眼前的这些金鱼马上排成了一列队伍往我的右边游去。这是为什么呢?
正在我好奇的时候,我看到了一颗颗像子弹一样的石榴,在水面荡起了一圈一圈的波纹。哦,原来有别的小朋友也在喂金鱼,这下我可不高兴了,这样下去过不了几分钟,我这里的金鱼就全跑光的。我赶紧拿起我嘴边剩下的面包,狂喂那些还在我身边的金鱼,或许是因为它们更喜欢吃面包吧,它们又集体迁移来到了我的身边。这下我可不敢停止喂鱼了,我赶忙把面包搓成超级无敌“旺仔小馒头”一粒粒地投下去,我低头看看那些还在拼命找吃的的金鱼,嘿,可真有趣。
有的金鱼转动着那胖乎乎的身体,在鱼群中挤来挤去。有的金鱼时不时跃出水面,好像对我说:“快点给吃的,快点给吃的。”还有的鱼张大了嘴巴,正在吃那些从我手上飞出去的“旺仔小馒头”。因为这些鱼全游到了我的身边,所以那些喂石榴的小朋友只好认输了,默默地离开了。我喂得更带劲了。这儿撒点面包雨,那里来颗原子弹,不禁让金鱼跳起来水下芭蕾,很快我手上的面包就没有了,我只好看着这些可爱的金鱼慢慢散去,去找别的吃的了。