爸爸的眼睛作文600字
我远远地望着静静躺在床上的爸爸,眼睛酸涩起来,我的思绪被拉回了三年前……
那天,爸爸和妈妈请假出远门,并让我寄住在同学家,我雀跃极了。在他们回来后,我调侃着爸爸变黑变瘦的脸。但爸爸却沉默了半晌,而后,又忽然轻笑起来。他摸了摸我的头,什么也没说,眼里闪烁着某种光芒。
那天之后,爸爸变得和从前不一样了,他不再忙于工作,开始整天待在家里,偶尔还会独自沉思些什么。唯一不变的,是每天按时接送我上下学的习惯。
又一次,放学的时候下起了大雨,没带雨伞的我冲到了校门口,左顾右盼,可平日早早就等在那的爸爸此时却不见踪影。直到雨停了,门口熙熙攘攘的学生也变得稀疏了,他才姗姗来迟。他的头发凌乱,衣服又湿又脏,整个人狼狈不已,但当时的我只顾劈头盖脸地指责他。他抿了抿嘴,而后嗫嚅着,似是想要解释些什么。“行了,什么都别讲了!”我粗暴地打断了他想说的话。看到我这样任性而孩子气的样子,爸爸愣了一下,随即无奈地摇了摇头,眼里始终是温柔的笑意。
直到有一天,我收到了一封来自爸爸的信。
他说:“我最亲爱的宝贝儿啊,看着你慢慢长成这番懂事的样子,爸爸多欣慰啊,爸爸也多想见证你每一次成长,陪你抵抗征程的霜雪和苦难啊。但命运又同我开了一个玩笑,爸爸得了癌症。其实这既是幸,也是不幸,它既让我懂得如何爱你,又让我不知还能爱你多久……”我飞奔起来,搂住不远处眼里充满宠溺的爸爸,哭得崩溃而又大声,他也只是轻拍着我的背,没有言语。
我看着爸爸咬着牙忍受痛苦,看着冷汗浸透他的床单,看着他呜咽着颤抖,但只要看见他坚毅的眼神,我就知道,我们不会输给命运。
而现在,我就站在爸爸的床边,轻轻地拥住了他,弯起的眼溢出泪花。在晶莹的泪光中,我又看到了爸爸的眼睛,里面装满坚毅和爱。