吊兰作文600字
雨,还在淅淅沥沥的下着,风,还在无知无情的刮着。我独自一人,撑着伞,漫无目的地走着。唉!今天的考试又没考好,我该怎么办呢?我很迷茫。
走着,走着,发现前面好像有什么东西掉在地上。走近一看,原来是一盆吊兰。这盆吊兰,我每天上学时都要见到它。可现在它的叶子枯黄,病恹恹的耸拉着脑袋,无力的低垂着,只有根部的末端还残留着一丝可怜的绿色。
我慢慢地走了过去,捡起它,在路旁一处石阶上坐了下来。看着这盆吊兰,我心想:看来你也和我一样,我呢,考试总是考不好,考了那么多次试,没有几次让家长和老师满意的,虽然他们都不说我什么,但是心里还是有些愧疚的;而你呢,肯定是没有得到主人的关心和赏识,而被当做垃圾一样被随意的仍在了街上,现在想想,我们还真是有点同病相怜啊!
不知不觉中,我与这盆吊兰坐了很长时间,不经意间,仿佛它已经成为了我的知心朋友。我决定把它带回家,由我来养它。接下来的几天里,我按时给它浇水、施肥,非常细心的照料它,几周过后,我惊奇的发现这盆奄奄一息的吊兰竟然重新长出了嫩绿的叶子,散发出勃勃生机。我没有想到这盆小小的吊兰竟然有如此旺盛的生命力,同时,我也想到:人需要拥有顽强的意志力,做任何事绝不能轻言放弃,凭借着这坚强的意志力,克服困难,就会成功。这盆吊兰,滋润了我的心田,使我有了坚持下去的信心,使我懂得了,人,决不可轻言放弃。
从那以后,我做任何事情绝不可能放弃,尽自己最大的努力,那盆吊兰,滋润了我的心田。