槐花作文600字
五月初,又见那一抹细碎的淡紫,不觉中又忆起了你。
你总是笑着,嘴角微微地勾起,像一个天真的孩童。年龄似乎永远无法成为你生命的界限。从你的眸中,我读出了慈祥,读出了怜爱,淡淡的星光好像从你眼中闪出,划破黑夜的寂静。
我喜欢槐花,因为它的清香,因为它的默默无闻,你知道后,七拐八绕来到河边,为我折下一枝,将它栽入院中的土里。记得我与你经常一起坐着,一起盼望着发芽,盼望着一个新的生命的诞生。夏天总能见你忙碌的背影,吃力地从井中打起清水,又细致地在槐树旁浇水。阳光与汗水相融,在你的脸上闪着金光。秋天,你自制了一把小伞,为槐枝遮风挡雨。冬天,院里一片银白,寒冷的雪花划过脸颊,湿了人们的衣裳。屋内,你与移植到盆中的槐枝相守沉默,跳动的火光照亮了小屋,也温暖了你几近结冰的手。
终于,槐枝发芽了,是一点点嫩嫩的绿,却唤起了你天真的笑容。你兴奋地招来我,指着卷起的绿叶给我看。我很激动,绕着枝叶跳起舞来。你的眼角笑出了折皱,慈爱的眼中漾起无限温柔。我与你,相守着槐枝,岁月静好。
你走的那天,下雨了,天阴沉着脸。院里的槐枝,仿佛知道了以后再也不会有人如你一般细心照料它,颤抖着在雨中流泪。我只记得那天晚上,雨疯了似地敲打窗沿,我好像落入了一个深不可测的大洞,只是降落,降落,再降落……
槐花开得很灿烂,默默地吐着芳香。我站在树下,眼前一片金黄,那一瞬,槐花好似成了你,慈祥地笑着,默默地为我守护那一枝我所喜爱的淡雅。
太奶奶,槐花又开了,你会回来吗?