槐花作文600字
那年,风次落,一树槐花,香飘十里,清香淡雅。米白色的小花落至手心,透过斑驳的光影,渗透时光的年轮。姥姥那恬淡的笑容再次浮现在脑海中,久久不散。
再次来至深巷中,望着尽头那一树槐花,我不禁加快了脚步。站在槐树下,我抬头爷望,风轻轻吹过,吹散一树槐花,香气在空中荡漾开来,记忆的点点星光浮现,那么清晰。
儿时,我总是缠着姥姥,闹着要去槐花树下乘凉。这时,姥姥总会搬上凳子,摸着我的头,轻轻将我拉入怀中。她那如春风般的笑容里满是对我浓浓的爱,多得似乎要溢出来。
姥姥一手揽着我,一手轻摇蒲扇,为我驱散炎热,遮挡风雨。夏日的炎热褪却,只剩下蒲扇的清香,夹杂着槐花的味道。身后的老槐树似乎也在听姥姥的故事。诉说着这岁月的沧桑。
就这样,我躺在姥姥怀里,姥姥坐在槐树下,整个世界都变得安静了,只待微风拂面,米白色的槐花香落至姥姥肩上,任时光荏苒,岁月静好。
“叮铃铃……”一阵清脆的铃声将我唤醒,抬头望去,那一树繁花上依旧系着金黄的铃铛,挂着红色的飘带,风轻轻吹过,红绫飞扬,金铃声响,那承载着儿时记忆的槐树依旧伫立在这一方天地之中,让这风景美得如诗如画。
望着老宅,那古朴的木板门上印刻了岁月的漫长,经历了这么多年的洗礼,它似乎变得更加质朴了。
“嘎吱——“推开老宅的院门,立刻对上姥姥那惊喜的目光,“丫头,你来了!”那慈爱的声音透过脑海,映入我的心中,如槐花香般清凉,驱散了一夏的炎热。
“快进来,别站门口了。”姥姥带着激动的口吻,轻轻拉着我的手,将我带入屋内。
姥姥用温和的目光看着我,我知道,那目光中包含着对我浓浓的爱意,一如儿时她为我轻摇蒲扇,遮挡骄阳,驱散炎热,只留一树槐花香。
清风吹来,吹响了槐花树上的金铃,吹飞了那米白色的槐花,清香淡雅,亦如往昔。
花开了,窗亦开了。
姥姥,我想,重拾那一树槐花香……