悲伤的事作文600字
情感是一片不知愁的落叶,有时会悄悄划进你的心间,悲伤会使你落泪,开心会使你喜笑颜开……各种不同的事情都会带给我们不同的心情!
这件痛心的事发生在上周二,它来的太突然,却走的很慢。
我家养了一只小狗,它叫彼特。平时我没有太多时间来陪它,最多只陪它玩儿一会儿,就在最近,它开始变得郁闷,没有精神,常常自己趴在窝里。看到彼特这样,我和爸妈都没有太在意。上周二,我放学回到家,在桌子上拿了一根火腿肠,哼着小曲儿想去院子里喂彼特的时候,无意间听到父母的对话,我把耳朵贴在门上,眼睛睁得大大的,以为是计划周末出去玩儿的事情呢!可爸爸说出来的话却是让我悲痛不已的。只听爸爸对妈妈小声地说:“孩子回来,别告诉她彼特死了,不然,我怕她接受不了。”“知道了!”妈妈轻声说道。这时,我整个人呆住了,手中的火腿肠也掉在了地上,我不敢相信,不敢相信这一切。
我马上跑回房间,关上门。自己用被子捂住自己,小声痛哭,脑中一片空白,心中不知所措!我的眼泪不停地流着,浸透了我的心。因为彼特陪伴了我两年多,每次只要有不开心的事,只要一看到它,我就会忘掉一切,变得开心起来。想着想着,我对彼特的想念和对自己的责怪又加深了,我责怪自己没有好好陪它,责怪自己没有重视它。
从那以后只要我一闭上眼睛,脑海中就会浮现出我和彼特在一起的一幕幕,心中总有一些愧意。
这片情感的落叶飘进了我的心间,封住了我热爱小动物的心,因为:一想起彼特我的泪就会不住地流下来……