找春天作文600字
春天是那耀眼的晨曦;春天是那小朋友纯真的笑容;春天是那万物复苏的景象……世人根据他们对春天的感觉曾写下成千首动人诗篇,勾勒出上万幅唯美画卷,但春天要到何处寻找呢?
有一只燕子,它听到了人们对春天的这许多的赞颂,不禁心生对春天的向往与憧憬。于是,它开始了一段有趣的寻春之旅……
它来到了一个公园的上空,突然感到口渴,便飞到公园的小湖泊边饮水,解渴之际,它顿觉到湖水的清凉。于是,它飞到湖泊上,轻轻地拍打湖水,越玩越感到其中的乐趣。它想,春天,应该就如同这湖水一般清凉解渴吧,但春天在哪里呢?
“妈妈,您看,那燕子多快活呀!”一阵童稚纯真的话语把燕子拉回现实。燕子看着那个孩子,梳着两条羊角辩,脸上笑开了花,她是多么惹人喜欢!那个孩子竟然还冲着燕子笑!对于燕子来说,世界最悦耳的钢琴曲也不可与这个孩子的声音相媲美!此时,燕子又想:春天的感觉,大概就是这样一种温暖的感觉吧!但春天在哪里呢?
那个孩子顽皮地嬉戏着——她蹦着,跳着,跑着,叫着……她似乎安纳不住内心的喜悦,也似乎不曾感到丝毫的疲倦,她毫无顾忌地坐在草地上,冲燕子又是那么灿烂一笑。燕子想:这个孩子是那么有活力啊!春天也这样,带着喜悦,带着力量吗?
唉,寻“春”之旅已经差不多接近尾声了,但哪里才是春天呢?小燕子打破了砂锅,却找不到谜底,只能灰溜溜地飞走……
可爱的燕子呵,你历经了这一段寻“春”之旅,怎么仍不知道春天在哪里呢?其实,春天就在你的旅途之中啊……