关爱作文600字
童年,关爱你的人有很多很多。有爸爸妈妈的爱,有爷爷奶奶的爱,还有学校里老师和同学的爱。如果把这些爱都穿成一串珍珠项链的话,这些爱能铺满每个人的整个童年。这串爱中,最闪亮的一颗就是邻里间的爱。
二年级时,一天雨下得特别大。我独自一人打着伞,走在回家路上。一路上,我期待着像往常一样,有一杯热腾腾的牛奶和一桌香喷喷饭菜来温暖我的胃。一想到这样的画面,我就禁不住露出笑容。
回到家门口,不管我怎样敲门都没有人开门。我失望了,心冷冷的,有一种说不出的孤单。也许,是我敲门的声音太大了,太吵了。楼下邻居家的阿姨,把门打开了。见我一个人站在家门口,硬是把我带进了她家里。我和这位阿姨并不熟悉,只是偶尔碰面而已。我有点害怕,因外面冷,还是进了阿姨家。由于阿姨的热情招待,我的戒心便慢慢放了下来。她先是给我倒了一杯热水,我两手捧着杯子两侧,热热的水温暖了我那冻僵的小手。我木木地坐着,连一声谢谢也没有说。阿姨见我在那里一动不动,知道我不习惯,便关切地问我:“有作业吗?”我小声地回答:“有。”“那你赶紧写作业吧,你妈妈一会儿就回来了。”阿姨说道。我听了点点头,便掏出作业写了起来。不一会儿我便把作业写完了,可妈妈还没有回来。我开始有点担心了:妈妈会不会出了什么事,为什么等到现在还没有回来?我开始坐立不安。阿姨端来一大碗面条过来,笑着说道:“你在我家吃吧,先暖暖身子,等你妈妈来了,你再走。”就这样,我在阿姨家吃了饭。一碗面条下去,浑身上下不再寒冷。很晚,妈妈才回来!我和妈妈道完谢后便回了家。
不久后,阿姨突然搬走了,住在哪里也不知道。这份素不相识的爱,一直收藏在我的记忆深处。直到现在,脑海里还经常呈现出阿姨亲切的笑脸和那碗热气腾腾的面条。希望有机会,能再见到那位热心的阿姨。我一定要当面对她说一声谢谢!!