关爱作文600字
一把雨伞、一盒润喉糖、一个等待的背影,也许只是细微的小事物,我却在这细微之中发现了他人对我的关爱。
到了现在,多少有些叛逆,与父母之间存在着代沟。记得有一天,父亲拿着一件灰色的棉袄站在我面前,说:“今天要降温了,把这件棉袄穿上吧。”我看了一眼,说了声:“不好看,我不穿。”可父亲拉着我,让我穿上棉袄。我不听,便冲出了家门。任父亲这么吼也不回头。走着走着,突然下起了大雨。我便在屋檐下躲雨。这时,从雨中跑来一个人,是父亲。父亲跑过来,气喘吁吁的说:“跑那么快干嘛,让你带伞也不带,给你。”父亲把雨伞递给我,顺便把那件棉袄给了我。说:“天气冷了,别感冒啊。”我才想起,在我跑出去是,父亲对我说:“今天会下雨,要带伞啊。”我看了一眼父亲,父亲来的时候太匆忙,根本没有给自己准备雨伞。雨水中夹杂了汗水正从父亲的头上流下来。头发中还有几根白色的头发。我望着父亲,眼泪便止不住地流下来。
一把雨伞中,充满了父亲对我的关爱。
小学时,我们班要举行演讲比赛,我报名参加了。在比赛开始前几天,我一直苦练、,我十分紧张,因为这毕竟是第一次参加比赛。比赛那天,我的嗓子很不舒服。我急得像热锅上的蚂蚁。这时,我的“死对头”来了,我觉得他是来嘲笑我的,因为他也参加了比赛。他走过来,递给我一盒润喉糖,说:“给,我不想赢的毫无压力。”我接过糖,吃了一颗,嗓子舒服多了。虽然我比赛输了,但我很开心。
如今,糖已没了,可盒子我还留着,因为里面装满了“死对头”对我的关爱。
四年级时,我的英语成绩不理想,母亲便送我去补习。一次因为英语听写错误太多,而被老师留下到很晚的时候。天黑了才回家。在家门口,我发现一个背影,是母亲!她穿着厚厚的棉袄,在寒风中站着,等着我回家。我冲上前,抱住母亲,泪,止不住地流了下来。
母亲等待的背影中,充满了对我的关爱。
关爱往往在细微的事物中,我们要学会与细微处见关爱。