描写故事的作文600字
即使距离再遥远,心的距离也不会变,因为每一个秋天……
——题记
又是一个秋天,天空仍是湛蓝湛蓝的,清澈洁净,偶尔飘过几丝浮云,却又恢复了原来的色彩。恍惚间飘下几片落叶,落在地上,留下的只是孤独和寂静。
“看,飞舞的落叶。”妹妹拉着我的手,仰头望着一棵高大的梧桐树,我们同时注意着落叶潇洒的在半空中打了个圈,悠悠地飘下。这情形似乎又回到了两年前的秋天……
也是这样的一个日子,只不过空气中少了一分惆怅,一丝不安,取代的是快乐的氛围。就是在这棵树下,我认识了可爱的小雨,一个同样爱落叶的孩子。初秋的落叶,总是在我们的快乐中悄然飘落。玩耍,打闹,奔跑……秋天这棵结实的大树,就是我们的天下,曾经我们是树下一道美丽的风景线。休息的时候,我和小雨靠在树边,谈着自己的理想。小雨常常说,想去南京读书。那时的阳光很温暖~~~
接下来的日子风平浪静,我们都在为毕业考而努力。当毕业考的最后一门的交卷铃响起,我立马跑出教室,拉着小雨的手,快乐地说,我们暑假去哪里玩。可是小雨却挣脱了我的手,忍着夺眶而出的眼泪,默不做声。沉默了好长时间,她告诉我,她要去南京读书。刹那,苦涩的泪,随风飘逝……
小雨离开的时候,我紧紧地抱住她以命令的口吻告诉她,要记得想我,好好照顾自己。知道了拉。小雨揉揉鼻子,尽量快乐地看着我。在她转身的一瞬间 ,我恍惚间看见一片又一片落叶纷纷扬扬地飘落在小雨身边。
“姐姐,你在想什么?”妹妹拉拉我的衣角。“姐姐在回忆一个很美的故事。”我抬起头,深呼吸一口气,嘴边的唇角微微向上扬,闭上眼睛,期待着秋日暖阳的落叶再次降临。