描写故事的作文300字
别看我现在对书是如饥似渴,其实我原来并不喜欢读书。原来我读书时总是静不下心来,因而不喜欢读。所以,当老师说起许多著名文章、重要的课外知识,我都一概不知。“那么你现为什么又喜欢读书了呢?”你一定会这样问。我会自豪地回答你:“是我的语 文 老师 _ 林 老师,引我走上了‘喜爱读书’的道路”。 林 老师在我们班上开创了 “书香班级”的活动,倡导“杨帆书海,与书为伴”,并要求成立“书香家庭”,培养“亲子共读”的好习惯。 林 老师积极鼓励我们读书,读好书,并利用课余时间去书店找好书,推荐给我们看。如:带有哲理性的《你在为谁读书》、温暖人心的《感动童心的 108 个亲情故事》、赋予文学色彩的《一路风景》、增长知识的《新语文读本》、讲述友情深厚的《夏洛的网》等等。在 林 老师的一番带动下,我爱上了读书,读书的“口味”被调动起来了,对书也格外感兴趣。
林老师还为我们班召开了一次“一路书香伴我行”的主题班会,浓浓的书香气息贯穿于小品、朗诵、歌曲等一个个丰富多彩的节目之中,它充分展现了读书的好处。
当你真正爱上读书时,你会感受到读书是世界上最快乐的一件事。这些,都是我从读书中体会到的。看,读书的好处多么大!