梅花的作文600字
沐浴在早晨柔和的阳光里,我们轻轻地静静地走在石板小路上,怕惊扰了那一抹梅花的缤纷,褐色的枝丫就直愣愣地挺立在那儿,擎起一片芳菲艳。
还只是初春,梅花开得并不盛,有的枝条稀疏没有一朵梅,只有几个青涩的花苞挂在枝头,在最前面的位置探出身去。不过,也有的梅花盛开了,那白中带红的花瓣小心翼翼地捧住中心娇嫩的花蕊。不知是风吹还是雨淋的缘故,有些树下还散落着花瓣,躺在盘根错节的枝条下的暗影里,白色的花瓣边缘是一层淡淡的青,像柳枝抽出的小芽那般嫩绿。她正仰着脸,痴痴地笑,是笑那从枝条间洒漏的阳光,还是笑枝头含苞待放的花骨朵儿?我把她捡起来,掸去雾般的灰尘,下意识地放在鼻子前,香味淡淡的,还带着泥土的芬芳。于是,我又悄悄地将她放回去,她依旧笑得灿烂。
这里的每棵树里都住着一个美丽的灵魂吧,她们安静地待在那儿,等待春天。的确,春天来了,她们就快谢了,但是,在隆冬里拼搏和抗争是磨难,更是黎明前的黑暗。对于春,一年的轮回,久违的亲切,所以她要开出最美的花朵,以最骄傲的姿态迎接春天。
我们又走进温室花展中心,那里的花颜色艳丽得像火烧云,姿态各异美不胜收,她们被安置在一个个精美的花盆里,但在我的眼里她们多了一份娇气,而温室之外也依然傲然开放的梅,没有绿叶的衬托,开在寒风里,开在冷雨中。
梅花耐寒,本性不张扬,红的艳丽,粉的可爱,黄的灿烂,白的纯净。而那青色花瓣包裹着的是下一片姹紫嫣红、鸟语花香。
山中混杂着美食街飘来的各种诱人的香味儿,肉串儿、糍粑、肉夹馍等等的香味儿,却依然无法掩盖梅花的清香,香气虽不那么浓郁,但空中始终弥漫着缥缈而实在、沁人心脾的气息:笼罩着草地,笼罩着蓝天,笼罩在我的心头,那淡淡的白梅。
我站在寒风中、阳光下,望着无数的花苞还有几朵争艳的花儿,看她们静静地开,陪她们一起灿烂地笑,因为我知道那花苞里藏着一个明媚的春天!