佩服作文600字
在生活中有各种各样的人,有的人让我尊敬,有的人让我佩服,有的人让我感动,有的人让我叹息……但是我有一个好朋友就让我十分佩服。
他长着一双小眼睛,一头乌黑的头发,一个小鼻子和一张能说会道的小嘴,她还有着高高的个子,看起来和我都不是同道中人,但是我和她就是好朋友。
她非常爱看书,每次到我们家的时候,第一件事,不用想,我都知道,肯定是到我们家书房去看我们家有没有什么书,而她家的书多的好多都摆在地上了,连阁楼上都摆不下。每次只要她一进书房,就不要指望她能出来,只有我去喊她,她才会出来,可手里依然拿着一本书。并且经常她拿的书都是之前她看过的。可每次我问她难道看不腻吗?她都会像没听见一样,根本没理会。也许是她看得太入迷了,眼里只有书吧。她看书的速度也十分快,在我家一般一晚上可以看两本。其实,我家的书,我都没看完,她全都看完了。我很佩服她爱看书的精神品质。
还有她如果不来我们家玩,她就会周末时在家刷题,有时2天不到她就能把一本试卷做完,我妈每次都会用她来刺激我。“她到底是怎么做到的呀!”我心里暗暗的想。而且她做试卷时从来都不抱怨,从没说过一声苦一声累。她这种坚持不懈,不怕苦,不怕累的精神让我佩服。
她一放假,每天早上就要5点起来练武术,“那么早,天还没亮呢!”我感叹道。我十分佩服她这种不怕吃苦的精神。
还有一些小事情,也能反映出她的精神品质,比如说,她和我出去散步时,我用一张纸擦嘴时,随地一扔,她看见了,就逼着我捡起来,接着趁她不注意,我有把纸给扔了,可她发现我手上纸不见了,就赶紧回头把纸捡了回来,后来这样重复好几回,最后她实在没办法,只好自己捡起来,一直带回去扔到小区垃圾桶里。假如是我看到别人扔垃圾,甚至是好朋友,我也不会管他。
从这些小事情,也可以看出她的我文明的品质!
虽然她的性格不是很好,但是她的精神品质令我敬佩!