佩服作文600字
在生活中,有很多让我们值得敬佩的人:有“活到老,学到老的”爷爷;有热爱工作的爸爸,有坚持不懈练唱歌的姐姐;有默默清扫垃圾的清洁工……可我最敬佩我的好朋友周奕辰。
周奕辰今年已经十岁了,圆圆的脸蛋,细长的眉毛下长着一对圆溜溜的大眼睛,你要是问一个问题,他那黑葡萄似的眼珠便在眼眶里骨碌碌地转着。在他那高高的鼻梁下边,长着一张小巧的嘴巴。平时总是笑嘻嘻的,要是生起气来,两只嘴翘得老高老高,这时大家都打趣地说:“真可以挂上两只油瓶呢!”你可别看他长得有点调皮,他可是一个助人为乐的好同学,我很佩服他。
有一次。老师让我和他一起去领牛奶,我们领到牛奶正准备回去的时候,看见一个同我们一起领牛奶的同学,正踉踉跄跄地搬着一箱牛奶。这是我洋洋得意的想:自己又没有力气,还逞什么英雄?搬不动就不搬,真是活受罪!正在我想入非非时,周奕辰忽然对我说:“戴松洲,我们帮帮他吧!”我一听心里盘算着:要不要帮他呢?哎呀,不帮,不帮!自己搬这么多牛奶就够受了,再帮他搬,我也会受不了的。想到这里我情不自禁地说:“我才不帮呢!谁让他逞英雄的?”这时周奕辰有点激动地说:“我们可不能打消他的积极性,他这也是在为同学们做好事啊!”听了周奕辰的话我暗想:就你会表现自己,我才不上当呢!就在这时,直听“哎呀”一声,那个小同学被牛奶压倒了。周奕辰大步流星的跑了过去帮这个同学搬牛奶。见到他果然去帮那个同学搬牛奶我心里嘀咕道:周奕辰真是笨,自己都搬不了这么多牛奶还帮别人。哎,没办法,我可也是少先队员,如果这种小事我就不能帮助别人,那么,同学们会看不起我的。想到这里,我只好走到小同学身边帮他搬牛奶。
这件事后,我仔细想了一下,周奕辰所做是对的,我们同学之间都应该互相帮助,互相爱护。周奕辰,我打心底儿的佩服你。