张飞作文600字
记得几年前,我跟随妈妈进行了一次特别的三峡游。其中,最令我印象深刻的是第一个旅游景点张飞庙。
轮船到达张飞庙时,已是晚上9点钟。在浓浓的夜色中,游客们有说有笑、成群结队地往张飞庙走去。妈妈一边牵着我的小手往前走,一边为我讲述着张飞的故事。从妈妈的口中,我知道了张飞、刘备和关羽在桃园三结义,还知道了张飞在长板桥上英勇奋战,一人喝退百万大军。这么勇猛的大将究竟是什么样子呢?我很想去看看,我拉着妈妈的手,快速地穿行到人群的前面。
远处只见霓虹灯闪烁,许多的彩灯连接在一起,似乎在空中画了一座亭台楼阁。
再往前走几百米,几十级陡峭的石阶弯弯曲曲地,一直延伸到张飞庙的正门。一串串红色的小灯泡挂在张飞庙的庙宇上,朦胧闪烁的光使得原本肃穆庄严的张飞庙更增添了一层神秘感。在红色灯光的映照下,可以清晰地看见偌大的石壁上镶嵌着四个大字——“江上风清”。此时,长江边一阵清风吹来,顿时使人感觉夏日的夜晚,张飞庙是如此地凉爽。
正对张飞庙大门,是有名的“德月亭”,那里有一口大铜钟。只见游人们争先恐后地前去撞击铜钟,声音铿锵而有力,形成一阵阵回音,不禁让人肃然起敬。
进入大门,就是结义楼,在桃花林中,刘备,关羽,张飞正举杯结义。
顺着结义楼上行,就是正殿。张飞端坐在正殿中央,圆瞪着双眼,十分威武。塑像的旁边是张飞被害时的情景,张飞睁着眼睛睡觉,范疆和张达手持匕首将张飞杀害。
看着这情景,听着导游阿姨的介绍,我一而再再而三地问妈妈,多么希望历史不是这样发生的……
迎着一轮圆月,在恋恋不舍中,我们告别了张飞庙。要是有机会,我一定会再去张飞庙,欣赏那里的美景,再次去拜会那位勇敢的英雄。