春节的作文600字
放寒假了,春节的脚步越来越近了,我来到奶奶家,帮着奶奶一起做春卷。
在奶奶很小的时候,因太公工作需要,就跟随父母离开上海到遥远的北方沈阳工作。太外公的父母,也就是奶奶的祖父母一下子和儿孙离别,心疼不已。儿孙们离开年迈的父母也依依不舍,那时候家里没有电话,想念对方就只能写信,但一封信在路上一般要漂泊四、五天,再收到回信最快也要十三、四天。
有一年即将过年,太外公提前半个月就写了信,寄往上海,之后就等待回信。等啊等,到大年三十还没收到回信,太外公全家急得像热锅上的蚂蚁。直到年初三才收到回信,得知父母平安这才放下心来。原来是因为天气原因,把信耽搁在路上了,听到这里,我的心里一阵酸楚。
年三十终于到了,一桌丰盛的年夜饭摆满桌面,刚准备开席,远在福建过年的表哥给我发来了他当晚的年夜饭的照片,号称一桌南国风味的菜肴,我也不示弱回复给他有江南水乡风味的菜品,我们互相比试、互相祝福,开开心心、吃吃聊聊,杭州、福建,就好像大家就在一张桌上吃饭。
“叮当叮当”手机铃声此起彼伏,妈妈说是小外婆从泰国发来的旅游照片,爸爸说是领导在群里发抢红包信息,爷爷说是姑婆家发来的视频电话邀请,外公说:“宝贝,一会儿你拉个群,我们在坐的所有人玩祝福语接龙,输的那个在群里发红包。”