写快乐作文600字
“采菊东篱下,悠然见南山。”这是陶渊明的《饮酒》,即使陶翁在自己人生不得意的时候,仍在“地自偏”的地方采着菊,看南山,悠然自得,他有他的快乐。
我也有我的快乐:
仰起头,我看着那湛蓝的天空,天空永远都是那么纯洁,就像小孩子的心灵。蓝色的底子上,只有太阳公公的一圈圈晕染。我不由自主的深发感慨:“自然,真美,真好。”我脚步轻轻地迈上了公园的鹅卵石,我的脚不由自主的往回伸,我低下头,看着那对我发笑的小石子,我笑了:“自然,真好。”
我坐在陪伴我学习生活了三年的书桌旁,用手抚摸着它,脑海中浮现了一幅又一幅,我在这里与他挑灯夜战的图画,我已经熬过了多少日夜,他也不例外。
记得那是我刚迈入初三的大门,一切学习有关的东西对我来说简直就是一个人——陌生人。我已经败在了起跑线上。每当我坐在教室中,那浓浓的学习氛围,学习中,却又夹杂着相互竞争的气息。渐渐的,我也迷上了学习,每节课后,都老实的坐在椅子上写作业,就好似有人把我钉在上边一般。多少个日月已经逝去,就在这临近中考的短短20天中,我曾想过放弃,但我的毅力告诉我,坚持就是胜利。
那是我刚迈进初中的时候,一切都是陌生,对于当时的我,最大的困难就是适应环境,现在我已经解决了他,就应该迈入新的殿堂,对抗新的磨难。我有我的快乐。
冬天是万物萧杀的季节,鹅毛似的大雪覆盖了整个世界,一片白茫茫的。我独自缩在被窝里,享受着寂寞。终于,我忍受不了孤寂,推开家门,放眼望去,种植的花草树木都失去了春的色彩。那一点点红慢慢的映入我的眼中,那样红,红得我睁不开眼。那是一只梅,一只被大雪压弯了腰的梅,独竖在风雪中,他不怕,他坚强。他有他的快乐。
我也有我的快乐。加油!