写快乐作文600字
放假了,我把那堆积如山的作业做完了,就浑身轻松地去了“动物王国”——动物园。
一路上,我看到柳树的叶子渐渐枯黄,落下来的像一只只金色的蝴蝶在翩翩起舞,好看得很。过了一会儿,我在欣赏美景,就不知不觉地来到了“动物王国”。
一进门,首先映入眼帘的是一只用五颜六色的花朵拼成的大孔雀,在阳光的照耀下,变的栩栩如生,格外显眼。“孔雀”在一个粉色的水池里,池里“开”出了一朵朵美丽的水花,仿佛在迎接游客们的到来。
我最爱看猴子了,我马上向猴山跑去。到了猴园,里面有山猴,猕猴,还有猿猴。大的,小的,胖的,瘦的,一会儿往上蹿,一会儿往下跑,真有趣!再看另一边,有的猴子在争夺食物,有的在快乐地嬉戏,还有的在为人们表演。最有趣是两只一大一小的猴子。一只小猴抱住妈妈,挂在妈妈身上,一晃一晃,而妈妈却高兴得合不拢嘴。最淘气的是两只山猴,它们在一起生气地对战,各不相让,打得不可开交。唉,真是不知天高地厚。过了片刻,一只猴子败下阵来,垂头丧气。另一只却洋洋得意,在假山上高兴得又是蹦又是跳,好像在说:“你输了吧,还想跟我斗,哈哈……”
我们看着路标,顺着人流,又来到了鸣禽馆。鸣禽馆的鸟可真多,有天鹅,烈火鸟,白头翁……各种各样,不可计数。它们合唱着一首金秋曲,多么美妙啊!我们走过一座石桥,来到了一片金灿灿的湖岸上。一只只水鸟在湖面上静静地游来游去。穿着最华丽的是鸳鸯。它披着一件五光十色的彩衣,在水上游着,像一个彩球浮在水面上。姿态最优美的就要数天鹅了。它穿着雪白的衣裳,昂着细长的脖子,在水中轻轻漫步,像是能工巧匠用白玉雕刻成的稀世珍品。
啊!“动物王国”美如画,我在这里渡过了一个快乐的假日。