升旗作文600字
去年过春节的时候,我们全家去了首都北京,准备到天安门广场看升旗,这一直是我的心愿。 “起床了,起床了!”妈妈把我从睡梦中叫醒。我睡眼朦胧地看了看表,“啊!才凌晨四点多。”虽然有几分不情愿,但为了看升旗,我还是忍痛割爱地起床了。我们收拾好东西,便坐车出发了。马路两侧全是高楼大厦,大街两旁用鲜花摆放的各种造型和绿油油的草坪。道旁的路灯还亮着,它们为古老的北京城披上了美丽的外衣。 到了天安门广场附近,我们下了车,汇入了来自四面八方聚拢来的人群,大家都是来看升旗的。虽然外面的天气很冷,但每个人的脸上都写满了激情和期待。不一会儿的工夫,我们便随着人流涌进了广场。
偌大的天安门广场早已聚满了来自五洲四海的观旗人,大家都在等待着那个庄严地时刻。我、妈妈和爸爸使劲地往前挤,因为越往前就看得越清楚。可前面的人太多了,很难挤进去。一个很现实的问题摆在我的面前,前面的那些观旗人人高马大,我这个“小不点”再想看也看不见啊!妈妈和爸爸费了九牛二虎之力,在拥挤的人群中竟把我高高地举起来。 升旗了,威武的国旗班叔叔们从天安门城楼下迈着整齐的步伐走出来了,来到了国旗的旗杆下。国歌奏响了,升旗手在甩出红旗的一瞬间,鲜艳的五星红旗缓缓升起。这时,我的心情非常的激动。五颗星星在我心中,就像56个民族团结在一起,共同保护着祖国。每个观旗人都对国旗行注目礼,我向国旗打了少先队员队礼,就像学校的升旗仪式一样。升旗仪式结束了,五星红旗在天空中迎风飘扬,人们又向四面八方散去,新的一天开始了。 天安门广场的升旗仪式太壮观了,每当我回想起那次升国旗的情景时,那面鲜艳的五星红旗仿佛又在我心中冉冉升起。