升旗作文600字
10月1日,我和爸爸妈妈一起去******广场看升旗。
为了不错过升旗时间,凌晨四点,我就被闹钟从睡梦中唤醒。在我的不断催促下,全家人穿戴完毕,便帽雨驱车,向离家最近的五棵松地铁站驶去。
我们赶上了地铁的首班车。我惊奇地发现:虽说天还没亮,地铁里的人却并不少,叔叔、阿姨还有老人和孩子。难道每天都有那么多人上早班?更何况今天是国庆节 呀!正在我为这些事感到疑惑不解的时候,广播里传出:“******西站到了”。只见坐在座位上的人们全都齐刷刷地站了起来,涌出车门,顷刻间,地铁站里人头攒 动,大家摩肩接踵,一起奔向长安街。
我本以为,天那么早,下着大雨,我们乘坐的又是首班地铁,广场上的人肯定不会多。可一出地铁站才发现,哪里能看到旗杆呀!******广场和整个东西长安街上,早已被人群挤得水泄不通。
我和爸爸妈妈在人群中和雨伞下钻来钻去,只想能近一点看到国旗。可谁知,还没挪到人民大会堂北门,就被警察叔叔排成的人墙给拦下了。原来,能站在广场上看升旗的人,都是昨天晚上就来了!
人越聚越多,我挤在人群中,一眼望去,地上是人,天上是伞,其它什么也看不到。真没想到,大家明知距离那么远,根本看不到升旗,却仍然像磁石一样,牢牢地吸在长安街上。
天慢慢亮了,雨也渐渐小了,我的心却越发急促起来。我恳求爸爸把我背起来,让我可以看见国旗,爸爸欣然同意了。我坐在爸爸的肩膀上,看了一下表,时间是六 点十分,刚一抬头,就看见国旗已冉冉升起,耳边隐约听见了军乐队奏出的国歌声。爸爸问我:“看到了没有?”我高兴地大叫:“看到了,看到了……”
我想,自己应该属于那种,有幸在国庆节的雨中看见升旗的人吧!
升旗仪式结束了,人群渐渐散去,我和爸爸妈妈终于可以走到国旗下,近距离地观看了。我发现,雨后的国旗真美呀!