我的乐趣作文600字
炎热的夏天就要到了,心急的同学开始张罗着买做纸扇的工具做纸扇。看到他们忙碌的样子,不由得勾起我过去的一件往事。
那是一个闷热的夏天,大地像个大蒸笼似的,人压抑得快要窒息了。下课的铃声终于响了,同学们纷纷逃离教室,到树下去纳凉。老天爷好像存心要戏弄我们,没有一丝风。太阳越升越高,阳光越来越猛烈,因为酷热,我们的脸都涨得像猴子的屁股一样通红。
怎么办呢?这样下去我们肯定成“烤猪”!就在我东张西望的一瞬间,远处的一位小学生吸引了我的目光。他手里正拿着一把崭新的纸扇在扇风,惬意极了!如果我也有这样一把扇,该多好!突然,我灵机一动,跑到教室里,从本子上撕下一张纸,开始做起纸扇来。
就在我踌躇满志的时候,忽然,我发现少了一点什么。胶水。谁有胶水?一个同学递来一瓶胶水,说:这是胶水,你拿去用吧。我连忙接过胶水,手脚麻利地忙开了。先把纸折成几段,然后用胶水涂在纸的一端,再把折好的几段粘在一起,就成了一把简单的纸扇了。就在我心花怒放的时候,一个眼尖的同学像哥伦布发现新大陆一样,“哇”,一声惊叫,把同学们的眼光都吸引过来。同学们都夸我聪明,想到这样一个好办法。但是我看了一看纸扇,觉得太单调了一点。于是,我计上心头,在纸上题了一首小诗,算是大功告成。同学们读了,都叫我诗人。没想到,因为扇子,我成诗人了。我沾沾自喜地拿起纸扇,开始扇起风来。呵,真舒服。
在我的带领下,同学们都学会了做纸扇。看到我发明创造的专利被“瓜分”,看到同学们那种喜悦,我快乐得像猴子。