我的乐趣作文600字
炎炎夏日,我满头大汗地从外面回来,一进门就看见妈妈抱着胳膊、虎视眈眈地望着我。我虽然已经和妈妈差不多高了,但是现在我突然感觉自己被缩小了n倍!瑟瑟发抖地仰视着妈妈,“母老虎”怒吼一声:“你去看看你的桌子乱成什么样子了?你看看人家某某某的书桌多干净!你到底是不是个小闺女?!还不快去收拾!我去和你阿姨看件衣服,回来要是还是那么乱,有你好看的!”说完最后一个字就破门而出。留下我一个人面对着“脏乱差”的书桌咽口水。
怎么办呢?要不用小盒把杂物装起来?但没有多余的盒子呀。突然,我脑袋里灵光一闪:为什么不能自己做一个呢?说干就干,我先找到了保健品的包装袋三下五下就拆了,又找到几张A4纸、剪刀、胶带。
我先把包装袋的四壁剪成大小合适的长方形,用胶带里里外外都粘了起来;又把箱子剪去了一块,做小盒的底(当然也要粘起来了)。
打量着我的“艺术品”,心里很得意,但又转念一想:虽然是挺实用的,但是用起来也要赏心悦目呀!这……是不是有点丑?这该怎么办?看到桌上的A4纸上比比划划了一会儿,又剪了下来,贴在盒子上。然后我在茶几上找到了彩笔,在盒子上画了一只Q版的老虎,空白处画上了太阳、小草、花朵……我的作品终于完成了。我远看近看,爱不释手。我郑重地把杂物放进去,桌面上果然干净了许多。
我坐在书桌旁,阳光下的老虎似乎在对我微笑。我一边欣赏作品,一边想象着妈妈回来后也会像画上的老虎一样微笑,心情不禁好了起来。
创造使我感到快乐,使我的心情变好,我喜欢创造,我尝到了创造的乐趣。