优点作文600字
每个人都有缺点还有优点,一个人的最大的优点就是能用别人的优点来弥补自己的缺点,成语取长补短,就是这个意思。
就拿我来说吧,我最大的缺点就是脾气暴躁。小时候,只要有一点小事不顺心,我就会大发雷霆。不论别人怎么劝我,我就是不听,一意孤行。有时我也知道自己理亏,可脾气太强就是不肯承认,因此吃了不少苦头。每次发完脾气,我就把自己锁在房间里思考是不是我错了。时间可以冲淡一切,每一场“战争”都是这样解决的。
我的另一个缺点是马虎,就是为这点,我的数学考卷里总是有一些不应该犯的错误。记得有一次年终考试,有一道题的答案是169,而我虽然算对了,可是在抄答案时却写成了196。本来可以拿100分的卷子,变成了95分。拿到试卷后,我后悔莫及。有时,甚至自责说:“为什么你这样马虎呀?明明可以拿满分的卷子,因为把数字写反了,5分就这样不翼而飞,要改,一定要改!”
我也有很多优点哟,我最大的优点就是学习态度认真。每次老师安排的作业,我都能按时完成。如果有不会的问题,我也会刨根问底地问个明白。有一次,在我读小学四年级的时候,老师布置了超多的功课,我做到七、八点钟也没有做完。所以只好开夜车。等到我做完最后一题,已经半夜十二点了。
我还有一个优点就是乐于助人。每次只要有同学有问题问我,不论有多忙,我都会不遗余力地帮助他。尽可能让他们明白那道题的意思。这样,我不但帮助了别人,自己也从中学到一些东西。至少以后再遇到类似的问题,对我来说就是小菜一碟。
现在我已经认识到自己的缺点和优点,我不但要继续发扬我的优点,而且我要同学和老师帮助我克服缺点,改掉不足之处,这样才可以变成一个优秀的人材。
小朋友们,大家一起来说说自己的优缺点吧!取长补短才能更好的进步哟。