优点作文600字
优点,每个人都有,有的人优点是爱学习,有的是爱看书,有的是爱劳动。而我自己的优点是助人为乐,一方面可以帮助他人,使自已感到快乐,一方面又证明了你个人的心肠是善良的。俗话说好心有好报,你常帮助别人,就会得到报酬。
星期六上午,我跟爸爸妈妈准备去公园玩,这是我恳求了爸爸妈妈一个晚上,他们才答应的。我怀着十分兴奋地心情跑下楼梯,突然在家门口我发现了一个钱包,我打开一看,里面有一张身份证,50元现金和一张火车票。我看了看火车票的时间:20xx年1月15日上午8点,我又看看手表,今天正是1月15日7点40分。啊!糟了,我不顾一切,跟妈妈说:“等我一下,马上回来。”说完,我直奔火车场,生怕耽误了时间,那个人会着急。
到了火车场,我找了又找,忽然听见有一个女的声音在哭,我拿起钱包里的身份证,看了看,咦?正不是那个女的吗?
我走过去,问:“阿姨,你为什么哭啊?”
阿姨垂头丧气地说:“我不见了一个钱包,回不了家过年了。”这时,阿姨哭得更加伤心了。
“别太伤心,阿姨,那钱包里有什么呢?”我问。“一张身份证,一张火车票和50元现金。”阿姨的语调低了。我赶紧拿出钱包,请问:“是不是这个呢?”阿姨急忙打开一看,“对,正是这个。”“请看看你的东西有没有少。”“没有,全都在。”阿姨心喜万分,站起来激动地说:“真是太谢谢你了!”我微笑“不用谢。”在回来的路上,我心情十分高兴,因为今天我又帮助了别人。这就是我的优点——乐于助人。