我爱你作文600字
竹林幽幽,落叶沙沙。你用你最神秘、美妙的姿态,驻入我的心中。我拾起一片落叶,里面记录着已与我的点点滴滴,我用我最真挚而热烈的感情,诠释出三个字——我爱你。
乡下的老宅后面有一大片青翠的竹林,小时候,我的乐园在那儿,笑语也在那儿。
每逢炎热的夏季,我便经常出入竹林。每次去,竹林中总有无限的凉爽之气,为我带走夏的烦躁,给心中增添一丝凉意。我最喜欢的是看蚂蚁在湿软的土地上散步和跟着蜻蜓去寻宝。在土地上,蚂蚁总是成群结队的,他们都有着一致的步伐,统一的方向。倘若你调皮的用脚挡住他们的去路,他们则会机智地绕过,然后调整队形,继续前进。跟着蜻蜓的脚步,我也能发现许多——小巧可爱的蘑菇,艳丽芳香的野花,林深处,清澈见底的池塘。他们都为我带来无尽的欢愉……
有时,我也会学着大人的模样,在雨后的清晨,提着我的小锄头,去竹林中挖竹笋。那时的竹林,散发着一种静谧的气息,松软湿润的土地,带着露水与雨水的小草野花,经过洗礼的翠竹,在阳光的照射下,散发着神秘的绿光。我寻一处竹笋多的地儿,用眼睛锁定目标,模仿着大人的模样,高举着我的小锄头,一下又一下,使出吃奶的劲儿,在竹笋的四周挖了一个大大的坑。我先蹲下身子,用锄头排开笋跟周围的细土,然后用手握紧笋身,身子猛地一个站起,只听我“嗷”的一声,摔了个四脚朝天。而那个笋子呢?它依然坚韧不拔的站在那里,想一个坚强的士兵。这让我想起了《竹林七贤》的故事,竹林七贤和竹林一样,直率、坦荡,而在竹林中,竹林七贤也为我们后人创造了一部有一部地绝唱,成为那个时期辉煌的一笔。
玩累了,我便呆在竹林中浅眠,耳边的风,摇晃着竹林,发出清脆的“沙沙——”声,竹叶有时还会落在我的身上,像是怕我着凉,偶尔知了伴着蝉鸣鸟叫,又是一场华丽的演奏。阳光在地上投下斑斑驳驳的光点,那真是一种美好的感受,让我乐此不疲……
童年的竹林中埋葬了我最纯真的记忆,现在拾起,我依然忍俊不禁。