我爱你作文600字
风姑娘踏着轻迎的脚步,轻轻地抚摸着我的脸颊。“风姑娘,你有妈妈吗?”虽说世上只有妈妈好,我可以说出一百个,甚至一干个妈妈的优点来,然而却始终喊不出那简简单单的五个字:妈妈,我爱你。我们的胡老师就是如此奇怪,要我们对妈妈说声爱,爱不是靠行动来证明,而非挂于嘴边的吗?哎!但这始终是老师布置的作业,怎么不去完成。或许这对那6、7岁的表弟并非难事,可对我这14岁的大女孩来说,说出这种话,总觉得有几分害羞,毕竟我已经长大了。
回首往事,历历在目,妈妈对我的好,岂是二十个指头能数得清的,虽然平时嘴里总说妈妈坏,其实内心还是爱着她的,只是……
不知不觉中,我已加家了,走到自己房间,数着那一件件物品,这个风铃是妈妈买的,这条围 巾是妈妈托人带的……
那天晚上,是个冬天,我记得去年就对妈妈说过,我要一条围巾,否则冬天总感到寒冷,当时只是一句对言,没想到妈妈竟答应了。还说要亲手指干干粗活儿还行,能做织毛衣此种细活吗?就这样想着想着,渡过了一个夜晚,一个星期,不知是什么时候,从姑姑家回来,猛然间,看见桌上的那一条围巾,觉得有些唐突。不一会儿,奶奶为我解开迷题:是妈妈托人带来的,她亲手织的,手里捧着那条围巾,看着那细腻的一针一线,我是个易受感动的女孩,不料这一刻却变得格外坚强。
想到这儿,我鼓起勇气,拨下了电话号码,“喂,妈妈……妈妈,我爱你!”电话那头的她显得有些莫名其妙,但我始终还是说出了那句话,此时的我,感到豁然开朗,没想到,说出这句话也并非一件难事。