失去作文600字
一个人往往会因失去某些东西而伤心。而另一些人却总会对失去视而不见,到发现时却为时已晚。而我就是那“另一些人”。
初一的军训时光已过去了一年多,那时非常厌烦,而现在已上初二的我却又总回忆起那时的快乐,又有些许伤心。
快乐的喜悦和失去的痛苦交织在一起,踏上了去往一年前的时空隧道。
操场上,初一的十四个班齐刷刷地站在那里,每个班的同学都焦急的等待着车子到来,难免有同学小声讨论。而在三班的位置有一个男孩子,他也不停和周围的同学预测着将要到来的军训生活,预测的中的情景很美好。他就是我。
内心无比激动的我们到了目的地之后,却发现和想象中的情景相去甚远。
每天上午不停地训练蹲下、起立、立正、敬礼……往往会腰酸背痛。接着却又因为吃了好像被“投毒”的方便面而拉肚。然后就是夜里受凉而肚子疼……
军训归来,一切都和当初一样,但我似乎只记住了所有的不愉快。可时隔一年之后,却又总有一些镜头莫名其妙地闯入脑海。
想起和同学们在一起玩耍,在制作“飞鸟”的课堂上,我们同心协力,每个人都按时完成了,而且飞得很高;在插花艺术中我们小组,共同合力,完成了一个完美的作品;制作水雷时,每个人都很有足够的热心和耐心;联欢晚会上,每个人都献出了一份力量;在我生病时,同寝室的同学带来一份份关心和安慰……
失去!现在我才明白,当时怎么就没有发现这些美好的地方?后来乃至现在才想起自己失去的究竟是什么,我因此而懊悔不已,伤心万分。可这一切都晚了!太晚!太晚!
不要等到失去了,才学会珍惜,那将只是无谓的自责而已。