昨日还在教官严厉的吼声中军训,今天却面临着各分东西的处境,这三年的时间,似乎是到了尽头,想想~几乎是弹指之间就挥霍了我们的初中生活!!
军训怀着无限的好奇,我们走进了“四中队”一张张陌生的面孔,和一个微风鼎鼎的教官,那感觉,就像是走进了电视剧里一样,顶着烈日和斗大的汗珠,认认真真的走正步,练跑步。那期间,我认识了你——春。一起拾到这一份纯真的友谊!
初一一起走进了我们的初中生活,还记得吗?杨老师的“两点之间,线段最短”马老师罚我们跳阶梯,累得是上气不接下气,和何老师顶嘴,逗得全班狂笑!!这一幕幕仿佛就在昨天发生的一样,但是,现实告诉我。那是两年前了,两年前,我们曾说过做一辈子的兄弟,也许是上天的嫉妒,就在初一下领成绩的那一天,老师无情的宣布初二要分班。于是,那个假期成了我们最后的记忆!
初二那天,天气很晴朗,我们又走进了不同的班级,又是那些陌生的面孔,但是,少了点好奇。我们太天真,天真的以为这份感情会延续下去,是吗?不是,我也不知道为什么,后来我们越来越陌生,越来越讨厌对方,我们并没有吵架,也没有矛盾,但是时间还是让我们生疏了,有许多的误会,终究还是误会。彼此说话间的讽刺,做事的刻薄,我们还是以前那对最好的朋友吗?看来我们的友谊是走了线段,这一切都是由我们逐渐变成熟的思想造成的。我不甘心就这样结束,也许你也不甘心,但是,在一起还有以前那种感觉吗?我想不太可能了。
初三还有几天就毕业了,虽然我提前离开了那个城市,但是心里却还是牵挂,毕竟留在那里的太多,太多!
以后日子还得往下走,真心的祝愿你们能考上理想的学校,过去的就让他过去,以后,我们还会相遇!