失去作文600字
滴答滴答,下雨了。
雨很小又很连绵,衬着一片柔嫩的草色,淅淅沥沥,动人心弦可是我没有闲情逸致去欣赏这番美景冰凉的雨水从我的指尖流向袖子里去了,好凉啊!此时此刻,我多想有人会为我送上一把雨伞。缠绵的雨丝勾起了我对往事的回忆,也是这样的雨天,也是我为忘带伞唉声叹气之时,他撑着一把小蓝伞走过来。于是,在潇潇的春雨中,一对亲密的小伙伴,顶着一方湛蓝的天空,踏着水花渐行渐远。那是多么美好的童年啊!天是蓝的,草是绿的,阳光是灿烂的,那时的我们,整天嬉戏,在风雨中“同伞共济”。一把小蓝伞,撑起一片友谊的天空. 冰凉的雨点飘在我的脸上,将我从记忆中唤醒,再看看眼前。街上陌生的人们只顾着自己,没有时间注意我。冰凉的雨滴滴在手掌心,我还没来得及我握紧,它就顺着手上的纹路滑下去了,带给我一丝惆怅。 忽然,我看见雨中的一把小蓝伞,伞下有着熟悉的身影。是他,一定是他,是小时候一次次共伞的他!我飞快走进去,真想快点进去那片无雨的友谊天空。
“喂,等一下。”我欣喜地喊着,他回头一看是我,愣住了。眼里流露出一丝十分难为情的神情。“你怎么,怎么没带伞”“我,忘了”看着他的表情,我也不自然起来。毕竟我们已不再是小孩子了,一起打伞的话也会被别人误会。“那,我先走了”他紧张地对我说,然后做贼似 的走了。雨下得更大了,我早已成了落汤鸡。抬头看看头顶的 天空,不知何时早已失去了往日的颜色。
站在雨中,我若有所失,我的这片天空究竟失去了什么?