失去作文600字
风,吹了太久也会停
人,放任太久也会累
爱,存在太久也会走
——题记
正月十五,妈说,姨父走了。
正月十五,我想,年也走了。
寒假,过得很平淡。对于我们来说,惟一一件事值得关注,就只是拜年,压岁钱。
窝在家里十几天,除了睡觉,还是睡觉,差一点就与世隔绝了。
也许是真的太平淡了,当“姨父走了”这句话传到耳朵里时,我“哦”了一声,然后愣住了。
匆匆忙忙地洗漱后,赶到学校,心情变得很差,上午老师讲试卷,一个字都没听进去,看着试卷发愣了大半天。
脑子里到处搜索关于姨父的一些事,可又好像没有什么,只感觉,这样一个亲人就如此的离开了。
也许他们真的老了吧?
而我,却一厢情愿地认为,我们还没有长大,在父母的怀抱里的我们,还没有长大。
只要是我们要,就算掏空腰包都要凑够给我们,而我们拿着这些钱去干些什么?买生日礼物,买明星海报,买服饰化妆品,而唯一没有买给父母的东西。
今天,站在姨父的灵位前,叩了头后,便站在了一旁,我看见很多人都哭了,而我旁边调皮的小妹也比平时稳重很多,我们都看着灵位发呆了好久。听妈说,表弟前天请假从学校回来,昨天又匆忙离开了……
突然有些害怕,害怕周围的某个人突然消失,失去了他的爱,才知道,原来的自己拥有的实在太多太多了。其实我们已拥有了幸福,到底还在奢望什么?
面对离去,我们无法挽留,惟一能做的,就是珍惜现在还残留的,努力去爱他们。
真的,爱存在太久也会走的……