沙包作文600字
今天阳光明媚,我们要在小橘灯作文举行了一次缝沙包比赛,听到这个消息时,我高兴极了,平时在家看妈妈缝得那么好,我想一定很容易。
拿出我们精心准备的材料,手里捏着小小的针,我眯着眼睛看了一下,那么小的洞,穿过去肯定不容易。果然,穿了几次都没有进去,而且线头都弯了,我一次又一次地穿,我手心里开始冒汗了,额头上也冒出了亮晶晶的汗珠,终于功夫不负有心人,线穿进去了!
我长长地舒了一口气,接着开始缝制了,我先把两块布对齐。呵,第一针缝地挺顺利,我暗暗高兴起来,但第二针就有些笨拙了,缝到第三针时,竟然扎到了手指!“啊!”疼得我在心里大叫一声,怕别人看到取笑,我装作没事一样,继续用发抖的手一针一针地缝下去。让我惊奇的是,我那笨拙的手,竟渐渐变得娴熟起来。我一针一针地穿过布,终于第一块布缝好了,我有些兴奋了,接着我又快速地缝第二块布,可在穿线的时候,粗心的我意忘了打结,我往四周看了看,同学们都在紧张地缝制着,我赶紧将线头打了个结,然后快速地缝起来,不久一个半成品就缝制好了,最后只剩下装上米再缝起来,就可以了。
我小心翼翼地把米装到缝好的布袋里,我刚一拿起来,哎呀!米怎么漏啊,我赶紧把米倒出来,找老师帮我补救,老师帮我缝好后,我又把米倒进去,呵呵,终于不漏了,看着自己亲手缝的沙包,我心里美滋滋的。
虽然这次缝的沙包不是很漂亮,但是通过缝制沙包,我学会了以后不管干什么事都要认真,只要坚持就一定会成功,这次缝沙包太有意义了。