纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。
——题记
张开理想的翅膀,遍地的探索,为在这浩瀚无垠的宇宙中,不顾一切,放手一搏,只为如蝴蝶破茧的第一次绚丽的亮点!俗话说的:“好处处留心皆学问”只要我们拥有一双善于观察的双眼,一定会有意想不到的收获。
顾欣语大步流星地走上前,好似一派王者的气氛。呵,豪爽二字接可形容!众人的目光,“刷刷刷”的直勾勾的盯着她,好像有点小兴奋,眼中流动着期待的目光。她不禁打了个冷哆嗦,羞涩的别过头,脸上盖了一层“火烧云”。过了半晌,她抛开了矜持,变得大大咧咧的,活像东北的“辣妹子”。她清了清嗓子,慢条斯理地说:“材料是两本数学书,并将它们扯在一起,一页一页,十指相扣……”她这个举动,引来下面阵阵骚动,仿佛有大人物大驾光临。不过不一会儿,便“风平浪静,海阔天空”。他用足了蛮牛的劲,但也无动于衷。
无奈,无奈,恨铁不成钢。老师像有读心术似的,又请了范舒丹,她深吸一口气,使出了排山带海的气势,不如人意,两本书像涂了胶水,怎么拉也纹丝不动,只好气馁的下场,心情像跌如深谷般。嘿,一群手下败将,就你们那力气也敢出来混,刘孙星愤愤的抱拳。他眉目紧锁,双手死死地扣着书,生怕别人抢走自己的宝贝。原先那胸有成竹,自信的一抹微笑,已然消失,如泄了气的皮球,凹了下去。王浩也跃跃欲试,勇气可嘉,勇气可嘉!众人瞄去,他的脸上添了一道道风景线,像抹了彩妆。他用力地拉,毫不留情,好像扯疼它了,便毫不给面子。越拉越没用,我们对此百思不得其解。顾欣语立马为大家解了谜。哦,是因为摩擦力的变化莫测,聪明的你,应该明白了?
长此悠悠,暗无天日,唯有探索!