周一,当老师宣布我们要去体育馆里跳《小白船》的集体舞后,我们开心的欢呼雀跃起来,这可以我们排练了好长时间的舞蹈,终于要表演给老师们看了。
接下来的时间里,老师再一次帮助我们把每一个动作仔细的纠正了一遍,并且特意请来了音乐老师帮我们排练进场,出场的姿态。从每个同学认真练习的表情上可以看出大家都想努力的做好每个的动作,用自己的行动为班级争光。
表演的那天,我们穿上了统一的表演服装,个个看上去朝气蓬勃。在去体育馆之前,同学们三三两两的围在一起,讨论着舞蹈中的动作。韩老师也不断的叮嘱我们:“眼睛一定要看着手,面带微笑。我的心里也非常的激动,期待着表演的时刻快点来到。
中午,在韩老师的带领下我们s排着整齐的队伍来到了体育馆。体育馆里已经有好几位学校的老师在等待着,看到这个场景,我心里马上突然变的紧张起来,感觉自己的心跳越来越快了,刚才还一路上叽叽喳喳的同学们也突然变的安静下来。
在老师的指令下,我们站好位。随着轻快地音乐响起,我们按照牢记的舞蹈动作,开始像一只只小燕子飞来飞去的翩翩起舞。看着评委老师们,时而的点头微笑,时而用手比划,切切私语。最忙碌的就是黄老师了,他拿着相机在我们的四周跑来跑去,不时的按动着快门。这时的同学们跳的更加起劲,面带微笑,每个动作都做得非常好。
随着音乐的结束,紧接着响起一片热烈的鼓掌声。我偷偷的看了看韩老师,她也笑的很开心。我心里轻松了许多,因为从老师们的表情上,我知道今天我们表演的应该很成功。
一走出体育馆的大门,欢呼四起,我们又恢复了往日里爱吵闹的的样子。几个同学还追着韩老师,问她我们的表现好不好,从韩老师的笑容里,我知道我们没有让辛苦为我们排练的老师失望。