跳舞的作文600字
同学们你们相信葡萄干会跳舞?我听说它也会像我们一样会跳舞,只要把它放进雪碧里,它就会展示它自己优美的舞姿,下面就让我们一起来做个小实验见证一下传闻吧。
这周四网课一结束,我就和妈妈一起做了个小实验,我给这个实验吃取了个有趣的名字叫会跳舞的葡萄干。
实验准备的道具有:晶莹剔透的玻璃高脚杯一个,冰镇凉爽的雪碧一瓶和玲珑多姿的葡萄干一袋。这时我迫不及待的拧开了雪碧瓶盖,首先我把那瓶冒着气泡的雪碧倒入精美的高脚杯里,接着今天实验的主角葡萄干姑娘们闪亮登场了,姑娘们像一个个身轻如燕的游泳运动员,井然有序地跳入装满雪碧的游泳池里,顷刻间,游泳池中白茫茫的一片,像一个如梦似幻的冰雪乐园,也像一个壮丽大气的喷泉广场,然后姑娘们在游泳池里跳着优美的水上芭蕾,一会儿绕着气泡快速旋转,一会儿把头冒出水面,看看外面的风景有多美,一会儿又迈着小碎步来一个轻快的跳悦动作,然后我也情不自禁地跟着姑娘们手舞足蹈的跳起舞来。
这时站在一旁边观看的妈妈呼喊道:梦琪,你快看,音乐停了,姑娘们该休息了。这时我才缓慢地停止了我的舞动,飞快地将头转了过来,我好奇的看着妈妈并问道:妈妈这是怎么回事,难道舞会已经结束了?我还没有跳够呢!这时妈妈抚摸着我的小脑袋,笑眯眯回答道:孩子你刚才看到的气泡其实是一种叫二氧化碳的气体,它可以把葡萄干拖起,当气泡升到水面时,就会破裂,葡萄干就会沉下去了。这样一直反复,忽上忽下,葡萄干姑娘们就像在跳舞一样,是不是很有趣?噢,我这时才恍然大悟,点点头,原来这葡萄干优美的舞蹈背后还隐藏了这么大的秘密。
啊!世界之大,真是无奇不有。原来葡萄干真的会跳舞,科学实验也太有趣呢!我真期待下一次实验!