跳舞的作文600字
一个深秋,红果树种子在风中飘来飘去,一会儿漂到河边,一会儿飘到田野上……
终于,它飘到了奶奶家里,他在奶奶家的院子里扎下了根,有一天,老奶奶忽然发现了这颗小小的红果树嫩苗,非常高兴,她想把小红果树栽培长大,然后送给她刚满四岁的小孙女。
那样,我的小孙女就能每天陪着我了,老奶奶幸福得想。
老奶奶每天都精心照料红果树嫩苗,她每天给树苗施肥、浇水,就像在照顾自己的小孙女一样。盼啊,盼啊,到了繁花似锦的春天,红果树果然没有辜负老奶奶的心愿,他渐渐长的了,并且开花了。雪白雪白的花朵非常漂亮,花有点小显得非常精致,像是天使散落在人间的星星。
在春天阳光的照耀下,红果树的花越来越漂亮,后来又由白色变成了金色,像早晨的阳光洒在水面上。老奶奶每天兴致勃勃的照看小红果树,她的生活再也不像以前那么单调了。
夏天,红果树的叶子是那么绿,绿的像翠绿的玉石,在老奶奶家的院子里显得那么耀眼。一阵风拂过,红果树的叶子翩翩起舞。你仔细观察,就会发现厚厚的叶子下面藏着一粒粒绿宝石似的小果子,这些小果子是红果树的希望,也是老奶奶的希望。
秋天,红果树的果子成熟了,慢慢变成了红色,像一颗颗红宝石,那样晶莹,那样美丽。老奶奶的苦心果然没有白费,她终于等到了红果树结出最漂亮果实的那一天。
在一个萧瑟的深秋,大地好像一下子没有了生机,小孙女终于来了。她看到院子里的红果树,又惊又喜地说‘奶奶,这是送给我的礼物吗、好漂亮呀,这么冷的天气怎么会有这么美丽的果实呢、这个深秋,小女孩儿和红果树成了好朋友,小女孩儿给红果树唱歌,风吹过他们一起跳舞。红果树送给小女孩一串串红色的玛瑙,小女孩儿用这些玛瑙作成皇冠、做成项链,做成手链和腰带,她漂亮的像一个公主。有了红果树,小孙女舍不得离开了,老奶奶的儿子和儿媳妇也会经常来看她,院子里再也不寂寞了。