小鸭作文600字
20xx年9月29日,温哥华的街头,秋高气爽,阳光明媚」20xx这时,马路上传来一阵“嘎嘎”的叫声。哦,原来是一只羽毛黄里带白的鸭妈妈带着一群全身黄澄澄的鸭宝宝们,从马路旁的草丛中窜了出来,一摇一摆地准备过马路。
这天的天气真的很好,鸭子一家的心情也很好。鸭妈妈心想:今天真是个好日子,带孩子们去马路上看看吧。于是,鸭妈妈便走上了马路,后面跟着一大串小鸭子。过往的司机都停下来为他们让路。
就在它们即将过去的时候,几只小鸭子出于好奇,在下水井旁停了下来。这时,意外发生了。一只小鸭子忽然一个趔趄,稚嫩的小身板没稳住,摔倒了。紧接着,它前面的几只小鸭子也如多米诺骨牌一样接连都跌倒了。最前面的那两只小鸭子离下水道的小孔太近了,没能控制住那一步之遥,掉进下水道了。这时,一片乌云飘过来,遮住了阳光,气氛也顿时紧张了起来。没有掉进下水道的几只小鸭子“嘎嘎”地乱叫。鸭妈妈回头一看,呀,糟糕,自己的宝宝少了两个!鸭妈妈转着圈仔细搜寻了三圈,它这才明白过来,自己的两个宝宝掉进了下水道!
鸭妈妈急中生智,在原地大声叫着。急促的叫声引来了一位恰好路过的巡警。鸭妈妈站到下水井的小孔旁,对着孔里大叫,小孔里马上传来了回应的叫声。巡警马上明白了是怎么回事。他从附近借来一个渔网,顺便请渔具店老板来帮忙,他和渔具店老板一起抬开井盖,用渔网捞起了一只小鸭子。但另外一只小鸭子脾气很倔,明明都要被水冲走了,却故意逆流而上,似乎还玩上了。巡警又好气又好笑,再次用力一捞,总算把这只淘气的小鸭子给捞了上来。
危险过去了,那片遮住阳光的云也散了,阳光又洒满马路,照到了鸭妈妈鸭宝宝们的身上。鸭妈妈十分感激好心的巡警和渔具店老板,对着他们嘎嘎地叫,仿佛在道谢。小鸭们也围着巡警和渔具店老板转来转去,然后跟着鸭妈妈一摇一摆地走了。
巡警和渔具店老板目送鸭子一家缓缓离开。