男生的作文600字
每当同学和老师提起我们班的男生,我都会不由自主地想起那个自私自利的男同学——郝烽杰。
他的脸黑黑的,眼睛比较大,鼻子翘得老高。他平时的口头禅就是两个字“哎呀”。我们给他取了一个名副其实的绰号——“哎呀大王”。他平时不论是上课还是下课,总是喜欢手舞足蹈,一刻也不得安宁。手舞足蹈的他,在上课时被老师点名起来回答问题,他肯定是答不出来的,还一个劲地翻白眼。他每当回答不了问题,心里一丁点儿也不紧张,老师们想尽办法教育他、帮助他,可从来没有成功过。
接下来我来说说他是怎么个自私吧!
有一次,班主任刘老师在班上组织了一个“抢座位”的小游戏。老师选了4名男生和4名女生来玩这个游戏,游戏开始时有8个座位,游戏每过一轮座位就减少1个,到游戏最后只剩下1个座位,游戏中只要谁没有抢到座位就算失败。
游戏中大家都玩得十分高兴,当最后剩1个座位的时候,只剩下郝烽杰和张玥彤都要争抢那最后一个位子。游戏开始了,张玥彤抢先坐到了座位上,可郝烽杰不乐意了,他非要让张玥彤起来把座位让给他,张玥彤当然不肯了,于是郝烽杰使出了他的绝招——“哄”。他说:“最最美丽的张玥彤,你就让我坐嘛!“可张玥彤就是不听,不让步,郝烽杰也不肯认输,于是接着哄她,张玥彤不听,郝烽杰就哄完了接着哄,再不听就再哄哄……,可张玥彤跟本不吃他那套,郝烽杰没有办法了只有采取一个字——拖。
于是,他硬生生地把张玥彤从座位上拖了下来。气得张玥彤哇哇大叫。
郝烽杰,我劝你把自已的毛病改一改了,不要再做一个自私自利的人了!这样我们会更加喜欢跟你玩了。