男生的作文600字
说起我们班的男生,还真叫我们女生头疼。别看他们别的不行,向我们女生讨要零食还真有两下子。虽然女生们口口声声说不给,可是到头来男生们总会得逞。
时间久了,我们女生也发现了规律。他们男生向我们讨要零食有“三部曲”。第一步心平气和的讨要。如果我们不给,男生就想方设法夸奖你,百般央求;如果还不行,那么,他们就开始施行第三步了:油腔滑调地恐吓你。我们女生也有了对付办法,那就是“任你风吹雨打,我自岿然不动”。
周四,我从家里带到学校一包糖豆。我的同桌是一个男生,无意中发现了。他真机灵,悄悄地对我说:“我带糖来了。”我们老师不允许我们带零食到学校,我们都是偷偷带来。听了同桌的话,我信以为真,以为找到了同盟军,便拿出自己的糖豆准备分给他一粒。我等着他拿出糖来和我交换。结果他得意地一笑:“我是骗你的!”我才知道上了他的当。学生习作——《贪嘴的男生》
他却伸出手来:“下次带来再给你,先给我一个。”“凭什么给你?”我有些生气,后悔自己太大意了。他皱着眉头央求我:“尹玉恬,来一个吧,你最好了,最大方了!”哼!我才不上当呢,我知道这是他们的第二招,坚决不给。不过,转头看看他那装可怜的样子,也真好笑。
他生气了,指着我说:“行,尹玉恬,我告诉老师你吃糖。”我知道这是他的第三招,可是表面冷静,心里却有些害怕……不如给他一颗吧?想了想,我还是决定不给,他不会有胆量告状的。谁知,他看我无动于衷,真的举起了手,只是举得低低的,嘴里还轻声叫着:“老师!”我看他的样子放下心来。谁知老师居然真的听到了,叫起了他,问他什么事。他一愣,忙说没事,结果被老师批了一顿。
为了贪嘴而挨老师批,只有男生做得出吧。