深有感触的一天作文(600字作文)
今天,阳光明媚,微风轻轻地拂过我的脸庞,心情十分愉悦。今天,我们年级参加青少年活动中心的心灵。艺术。科学探索日活动。
我们兴致勃勃地来到了青少年活动中心。满怀激动的心情来到了报告厅,和我的好朋友坐到了一起。接着,由朱主任为我们讲述自已在南极的亲身经历,主题为《难以忘却的记忆》。朱主任洪亮地说:“南极98%是冰盖的,是世界上最大的淡水库。”朱主任这第一句话就像魔力般把我们大家都吸引住了,我连忙拿出记录本记录。接着,朱主任又对我们说了南极那丰富的矿产资源和经常出没的企鹅。我听的聚精会神,笔记本上已是满满的字,好想自已也亲身去南极体验一下,朱主任又连惯的描述了企鹅的天敌、南极水下的生命和南极神奇的藻类,说到这,朱主任停住了,清了清嗓子说:“谁知到在南极经常出没的企鹅有几种?”顿时大厅里就像炸开了锅一样,大家都在说二十多种,我看了看笔记本上的资料,没有答案,一无所知。“7种!”一声与众不同的答案在大厅里响起。“恭喜你,答对了!”朱主任一边拿出一样关于南极的书,一边说:“你真棒!”我看着这本书,羡慕极了,真想自已也能拥有这本书。后来,朱主任继续给我们讲知识和自已亲身经历的故事,并且题问了许多次,不少人都获得了精美的奖品,听完演讲后,我深有感触,我们只要善于观察,善于发现,有一双明亮的眼晴,就可以发现无穷的奥妙。我们不要循规蹈矩地做事。要别出心裁,也许会有意想不到的发现和收获。
除了听演讲这外,我们还观看了惊险刺激的4D电影,让人身临其境,去了景色秀丽宜人的东太湖,令人流连忘返
今天,不仅是快乐充实的一天,还是令我深有感触的一天。