读《妈妈的银行账户》有感(600字作文)
生活中,每个人都需要来自母亲的力量母爱。最近,我于都了《妈妈的银行账户》,这本书把母爱表现得淋漓尽致。
书中写了了一个不太宽裕的家庭,母亲为了不让孩子们在生活危机面前感到害怕,她说了一个“善意的谎言”,让孩子们以为她在银行里有存款,不让孩子们感到害怕。读到这里,我不禁为母亲对孩子们那身后的爱感动得热泪盈眶。
我也联想到了我的母亲。她陪我隵,晚上,每当我想去玩时,总是她,用她那再三的呼唤声,让我走到书桌前;每当我拖拖拉拉,不肯开始时,总是她,用她那耐心询问的眼神,让我放下手中的事,开始学习。妈妈本来英语、数学就不是很好,可是为了我,妈妈还是努力跟上我们的接走。
不仅是学习,在生活方面,妈妈的对我的照顾也是无微不至。早上起来,妈妈就问:“刷牙洗脸好了吗?”晚上下班回来:“今天冷不冷?要加衣服吗?”在周末愣是,妈妈也给我拿衣服,放在沙发上。看着沙发上的衣服,我仿佛看到了妈妈那浓厚的爱。
当我犯错时,妈妈用她那犀利的目光审视我,让我感觉无地自容。可是,过不了多久,妈妈又变得和颜悦色,好像什么都没有发生过一样。
记得有一次,我参加了一次比赛,我会妈妈约定在外面等。当时正值冬天,外面寒风呼啸,雪花密集地散了下来,草坪上覆盖着一层冰冷的爽。在考场里,我的手指都懂得发颤,更别提在外面呢。外面风吹得更猛了,我放下笔,凝视着窗外:“妈妈在外面不冷把?”考完后,我冲了出去,只见妈妈冷得发抖,但眼睛还是焦急地寻找着我。我跑了过去,扑倒她的身上
在学习上,母爱是奋力向前的;在生活上,母爱是细微的;当我犯错时,母爱是严厉的。这无不体现了浓浓的母爱。