我今天又学了一篇纪念鲁迅的诗歌,鲁迅那短短的头发刷子似的直竖着,浓密的胡须成了一个录书的“一”字,他时常穿一件朴素的中式长衫。《有的人》这是诗人臧克家为纪念鲁迅先生逝世十三周年写的一首诗。
前两天,我们学习了一篇文章《小麻雀》。小麻雀普季克还不会飞,它对外面的世界很好奇,但是不听妈妈的话,总爱用自己的话去解释外面的事情。而它的妈妈,非常非常爱它,有时甚至无暇顾及自己的安危。
学习了《将相和》这篇课文,我知道廉颇和蔺相如这两个在历史卷上熠熠生辉的人物。他们的故事之所以千百年来流传不息,是因为他们有共同的爱过思想以及各自的美好品质。将相和,则国家兴。我们每个人也要学习这种“和”,一起构建和谐社会!!!
六年级:琦琦冉
七绝·体艺节有感
体艺时节细雨飘,
青年健将逞英豪。
群雄夺冠才华展,
敢缚鲲鹏上九宵。
贵州遵义湄潭县湄潭中学高三:马斅婧
《爱的教育》这部作文体小说是意大利作者德。亚米契斯呕心沥血写出的着作。故事描述了主人公恩里克以不染世俗的眼光审视、分辨这整个世界的美、丑、善、恶以及影射了恩里克的朋友同学充满了对这个世界的热爱。