家庭的温暖作文600字
我有一个温馨的家。家里有疼我爱我的爸爸妈妈,还有两个活泼可爱的小弟弟。在我的家庭里,我就像一只自由自在的小鸟,生活中爸爸妈妈的呵护之下,无比温暖。
当清晨的第一缕阳光照进我的窗户,就会听到妈妈那亲切的声音:“宝贝,起床啦!你这个小懒猫”。在我看来,我家的早餐虽没有山珍海味,但在我眼里却是世界上最美好的“爱心早餐”了,早餐里面装満了妈妈浓浓的爱意。下午放学回家了,远远地就能闻到妈妈的厨房的味道,那菜呀!十里飘香呢,推开门,总能看到妈妈忙碌的身影,我总不忘地说句“我的好妈妈,我回来了”。
而这个时候的爸爸呢,会走过来,用他那双大手把我举得高高。当夜暮降临,妈妈在看完我的作业后催我上床睡觉。夜深时,我总能感受到一双大手帮我盖好被子,我知道那是爸爸那温暖的大手。带着欣喜,我会甜甜的睡到大天亮。
在我们家那会发生过一些令人担心的事,但说起来也挺有趣的。
记得有天晚上,跟爸爸妈妈一起去逛街,走着走着,我却在人群中找不到爸爸妈妈的身影。我急了,用孤独无助的眼神扫视着来往的人,可是怎么也找不到。我想,我的爸妈也应该正在着急。说时迟,那时快,只听到一个广播的声音:“玲玲,你在哪?玲玲……”听到这么熟悉而又带着焦急的声音,我失声道:“爸爸,我在这”,然后才转身,看到我爸爸那伟岸的身影,多么高大呀!我飞一样地奔向我的爸爸。然后还开玩笑的说:“爸爸,你好像一个卖地摊的小贩在推销什么产品一样”。“这孩子。”爸爸也会心的笑了。
我的家在一次次的温暖和甜蜜中发生许多不同的故事,但唯一相同的是:每一次都有“爱”。这就是我的家,温暖而可以依靠的家。