家庭的温暖作文300字
我的家是一个温暖的家。我们从不发生争吵。比如:题目做错……发生争吵也许你们会发生,但我们却从不这样。
如果,我题目做错了,妈妈会全心全意地为我讲解,从不向我大声讲话,也不生气。想当时我很淘气,从一楼到五楼跑上跑下,不写作业,这时妈妈走过来,轻言轻语地对我说:“宝贝,别闹了,快去写作业吧!”我虽然不情愿,但还是答应了。
爸爸虽然脾气很暴躁,但是对我也是很好地。记得有一次,我们一家去旅行。在火车上,我在玩电脑,爸爸温和地对我说:“宝贝,别玩了,把电脑收起来,睡一觉吧。”爸爸也是温和的。
爸爸妈妈对我虽然很温和,但是对于我的作业却是很严格的。比如,作业有点做得不仔细的话,就打一下小屁股或手心。想想有时爸爸打我手心时的痛苦,原来这是我在家做作业不仔细和认真,爸爸对我的惩罚。
多么有趣,多么温暖得家庭啊!