宇宙作文600字
原告:地球母亲被告:人类法官:太阳公公见证人:月亮姑娘
法官:宇宙法院,现在开庭!原告,你想告被告什么?
原告(哭着):由于人类不加以节制的开采资源,我的健康正一点点的被夺取,我真不知道,我还能坚持到什么时候。
被告(傲慢):你说些什么东西,我们用自己的智慧,发明了一件有一件造福于我们的东西,你有什么证据,说我们是过度的开采呢?你这么大,我们开采的还算少的了!
法官:带证人!
【不知什么时候,法庭上来了几位“特殊”的客人:一颗枯黄了的小树、一直看上去很老的海鸥、一条瘦削的小鱼,他们在下面议论纷纷,不时还流出了眼泪。】
证人1(小树):我以前和我的朋友生活得好好的,鸟儿在树上唱歌给我们听,地上的动物跟我们谈笑可是一天,一群人类拿出一台“哒哒哒”直叫的东西,向我们的兄弟姐妹们挥去,在一阵阵惨叫声中,他们一个个倒下。最后只剩我一个了,他们嫌我太小,就没砍我。但是,离开了他们,我还怎么活呀!(说完,他涕泪交加,人们怔了怔)
证人2(海鸥,他用仇恨的眼光看着人类):我现在才四岁,正值你们人类的青年期,可是,我现在却已经未老先衰了。这都怪你们,每天都往海里到东西,使我们的食物没了,更可恶的是,你们的一条轮船,在海上放出了什么东西,使我们无法在水中呼吸……
证人3(小鱼):为什么你们要这样对我,人类?我的家乡——大海,被你们投放了多少垃圾,有的垃圾,使海草疯长,我们就没了呼吸的氧气;有的垃圾,使水发臭,让我们的同伴因喝了这种水而死去……以前,我们成百上千条鱼的大家庭,只剩我一个了。
【人类在也无话可说了】
法官:被告,你还有什么好说的。
被告:我们愿听从法院安排。
法官:本官处罚被告每人植树一百棵,并把地球恢复原貌!休庭!
被告:知道了。