花鸟作文600字
我最喜欢逛热闹的花鸟市场,花鸟市场,顾名思义,自然就是卖花卖鸟的地方。漫步在热热闹闹的花鸟市场,我感觉就好像进了人间天堂一般,这里简直是人山人海,车水马龙,让我情不自禁地喜欢上了这儿。
走在花鸟市场的街道中,在人们眼里,我显得微不足道。我左顾右盼,看到了一朵朵美丽鲜艳,五彩缤纷的花儿,这些美丽而又高贵的花儿正展蕊怒放,争齐斗艳,竞相开放。而数量可是不计其数,一个、两个、三个、四个……呀!我的眼睛都看花了!它们的颜色有红的、紫的、黄的、白的、蓝的……多得数不胜数。快看,它们的种类可真多啊!有杜鹃花、丁香花、蒲公英、梅花、牡丹、迎春花……真漂亮!它们的形状各有不同,有的花儿茎粗,叶大,花更大;有的茎细,叶小,花儿也小,还有的茎粗,叶小、花又多又小……真是无奇不有呀!这花儿又艳又美又多,这花鸟市场简直是一片花的天堂!
看到了美丽的花儿,接下来就会看到什么呢?让我们一起去看看吧!到了后巷,迎接我们的是一群训练有素的信鸽,它们绝不会从这花鸟市场中飞走。咦,对了,既然迎接我们的是鸟儿,那么后巷一定有很多鸟了!我兴致勃勃地往前走,果然不出我所料,一只只鸟儿出现在我眼前,我兴奋极了,这些鸟儿的毛色真美,有的红如初升的朝阳,有的白如纯洁的白雪,有的绿如无瑕的翡翠,有的蓝如美丽的天空……真是五彩缤纷。这些鸟儿的种类也有许多,有鹦鹉、麻雀、杜鹃、八哥、乌鸦……种类繁多。它们的嘴也各有千秋,有钩子嘴、有弯嘴、有尖嘴真是各有特色呀!它们的性格也不一样,有的温顺,有的乖巧,有的爆燥,有的调皮……我自己比较喜欢既温顺又乖巧的小鸟。
呀!看来在周末去花鸟市场是个不错的选择,那儿既热闹又有趣,还可以多了解这些鸟儿和花儿,增长知识,见见世面,这花鸟市场可真好啊!哦!对了,看归看,大家可别忘了路边的野花千万不要采和保护小动物哟!