“一身金钱袍,猫脸性残暴。爬树且游泳,嗜肉不食草。”小朋友猜出我是谁了吧?我就是大名鼎鼎的豹子,跑100米只要4秒钟的高手。
要问我能跑那么快,全是因为我的身体苗条,肌肉结实,四肢很长,所以奔跑起来一步能窜出去很远。为了减小阻力,我的脑袋长成了扁平状,而且在奔跑时我还会把耳朵耷拉下来。另外,我有力的长尾巴可以帮助我在高速奔跑中保持重心,所以其他动物想和我赛跑,只能是我的手下败将。不过,我有一个弱点,那就是耐力差,所以要是举办动物奥运会,我一定不能参加长跑比赛,不然会毁了我的“一世英名”。
我有着一身华丽的金衣,上面有很多像古代铜钱形状的黑色圆斑,所以人们送我一个美名“金钱豹”。因为世界上是没有哪两只豹子的圆斑是相同的,所以每一只都是“独一无二”的。我家族中的同伴遍及全世界,非洲有非洲猎豹,美洲有美洲豹,雪山上有雪豹。
我和我的伙伴生活在茂密的丛林中,喜欢晚上猎食。野兔、野鹿、角马都是我们的猎食目标。捕猎时我们都有一个“杀手锏”,那就是我们会在树上埋伏,等猎物从树下走过时,我就会一跃而下,出其不意,猎物还没明白时,我已经一口咬住猎物的喉咙,整个过程只需要20多秒,我是不是很神速呀?
别以为我只是无情无义的杀手,我还是过日子的能手呢!我可不像虎大哥那样“今朝有酒今朝醉”,我捕到食物后就放到高高的大树上存起来,这样就不怕比我厉害的虎大哥、狮子大哥跟我抢食物了,因为他们可不会爬树哦!就算我哪天没捕捉到猎物,那我回家还有存货吃呢!你们瞧,我多会过日子呀!
虽然我本领很高强,会爬树、会跑步、会游泳,但还是逃脱不了人类放肆地追杀。希望人类能给我们一个安宁、安全的生存环境。