写钓鱼作文600字
7月23日 星期四晴
今天的天气十分晴朗,是个钓鱼的好日子。而爷爷又说要带我去钓鱼,我一听,高兴极了,因为我从小到大都没有钓过鱼!我的眼前好像出现了好多好多条银闪闪的大鱼。我便不假思索地说道:“好!”
爷爷和我一人扛着一根头尖尾粗的鱼竿,爷爷还拿着一袋子鱼饵来到了一条小河旁。我们沿着那碧绿的草地上,寻找着钓鱼的好地方。经过“严密”的挑选,我和爷爷找到了一个可以遮阴纳凉的好地方。爷爷说:“一般的鱼儿喜欢在水深的地方活动,我们在这钓鱼条件就很不错了。”我和爷爷坐在草地上,开始做准备,我真恨不得马上钓到一条大鱼和爷爷一比高下!
我急急忙忙的上好鱼饵,迫不及待的把鱼竿伸向鱼塘的最深处,我对爷爷说:“爷爷,不如我们来场比赛吧,谁钓得鱼多谁就获胜。爷爷便一口就答应了。只见爷爷不慌不忙地上好鱼饵把鱼竿轻轻放入水中,没过多久,爷爷的鱼线动了,只见爷爷迅速的把鱼竿轻轻一提,一条活蹦乱跳的鱼便被爷爷给收入囊中!我羡慕极了,这时候我的鱼竿沉下水了,我以为是鱼上钩了呢,我便学着爷爷的样子把鱼竿轻轻一提还觉得挺重,提起来是我看也没看,就兴奋地跳起来了,以为自己钓到的是条大鱼,可谁知我钓上来的竟只是一团破布!爷爷笑着说这个就是所谓你钓到的鱼儿呢。我一下子便像个泄了气的皮球,心想还是认输算了,钓不成鱼那我可要好好利用这次机会痛痛快快的玩一场了。我便对爷爷说:“您这么厉害我还是认输算了,我到别处玩了,爷爷严肃地对我说:“《小猫钓鱼》的故事从中学到了什么了?”脸红的摸着脑门对爷爷笑了笑说:“爷爷我知道了,我要静下心来好好钓鱼才能像您一样钓到鱼,不能像小猫一样三心二意,否则什么事都会做不成的。”说完我又耐心的回去钓鱼了。
静下心来坐着钓鱼,一下午的时间我真的钓到鱼了呢,和爷爷是满载而归呀。顿时我也才明白了只有一心一意、认真的去做好一件事就会成功的。