菊花的作文600字
闲庭信步,来到了铁人广场,正巧这里在举办菊花展。 一百多盆各色的菊花竞相开放,让我想起了“ 瑟瑟西风满院栽 ”这一写菊佳作。露天室外,秋风寒寒,菊花还傲然挺立,敬意油然而生。
淡紫的菊花放在前面,后面的“ 墨荷 ”显出庄重之色,那大朵粗瓣又懒散下垂的菊花有人给它起了个有趣的名字“ 懒梳妆 ”。
再向中间走,一群身穿古装的布人在那里赏菊吟诗。仔细瞧来。是《红楼梦》里“ 潇湘美咏菊花诗 ”的造型。几人各具神态,情景交融,自然而然的“ 毫端蕴秀临霜写,口角噙香对月吟 ”就在我脑中浮现出来了。
黄菊分外娇艳,绿丝十分淡雅。大片的白菊更是引人入胜。或是花瓣洁白如玉,或是花型如雪球团抱,也有的略低粉颈,似含羞下倾。白菊就有二十几盆,个个都不同。处身其间,给人高雅、清高的感觉。难怪诗人咏菊来表达对高洁的追求和向往。
一位古人飘然眼前,旁边注着“ 陶渊明 ”,一幅神色自得的表情,似乎在吟着“ 采菊东篱下,悠然见南山。”身置花海,一股清香飘来,没想到“ 瑞卿冷蝶难来 ”的菊花竟有如此奇香。
人人都赞菊花淡泊名利,优雅高洁,我却欣赏它对美的执着追求。毕生精力,都只在那一季绽放,给别人也给自己一个花海,直至最后枯萎枝头,也绝不留下一地的残骸。不禁让我想起了志愿者们,一场赛事,需要多少志愿者,他们默默无闻地工作,铸就了一个个运动员的辉煌。正是他们,我们才看到无与伦比的运动会,是他们创造了这样的美丽。
真诚地感谢那些为创造美丽生活而默默无闻的人。“ 待到重阳日,还来就菊花。”