相遇作文600字
每年冬季都会有厚厚的积雪覆盖着大地,可是今年人们一直都在盼望着雪花的飞翼,今天早晨终于让我有了惊喜。
撩开窗帘一片白色映入眼底,啊!这是一场久违的相遇,走过漫长的冬季,白雪藏匿着清幽的身躯,让人苦苦的等候,孤单了诗笺,苍白了文字,是否知道人们在呼唤和期盼,才从遥远的天际,翩跹而来,让树枝又披上了洁白的雪衣,苍茫的洁白覆盖着苏醒的春泥。
我屏住呼吸,快速走进电梯,要与白雪在楼下相遇。我小心翼翼地把白雪捧起,撒向空中像团团白絮,纷纷扬着惊喜,朵朵盛满着甜蜜。
我用童语质疑,是嫌春色晚,还是卷恋故地?为何过了冬季,你才舞来,是不是不忍就这样离去?
久违的雪花,浪漫在心田,欢喜在心底。伸出双手,一朵雪花轻轻地飘落在我的手心,是不是真的有缘?世上有数不清的雪花,为什么只有这朵能落在我的手心里?
雪花震撼着我的思绪,我看着它渐渐的融化,变成水珠一滴,两滴…… 这是离别的泪吗?我似乎感到了万般缠绵,千般情意,这缠缠绵绵,依依不舍的缱绻,有谁能不为之动容,又有谁能够不去赞美这份美丽!
或许,整个生命里,它轻轻地飘落,静静地融化,没有喧嚣,没有孤寂,而我分明看见一种奉献,一种没有索取。
春雪依依,是对天地的一种眷恋,短暂的生命,润泽大地,牺牲了自己为了春天的孕育!
似乎,我的世界总是为雪痴迷。那一片洁白,那苍茫的天地,在这个春雪婆娑霓裳的日子里,又一次震撼着我的心底。
我虔诚地伸出双手,接住那最纯洁、最剔透的那一片,哦,美丽的雪花,世界之大,我记住了这美丽的相遇。