缘的作文600字
有人问我,缘分是什么?我骄傲地告诉他:"缘分是一种遇见,最美的遇见,那个人是你生命中必须出现的。"我的爸爸妈妈告诉我:“你遇见的这个人会告诉你一些道理,让你更快地成长,这就是缘分。” 我的老师告诉我:“缘分啊,摸不着看不见,但它就在你的身边。”我的同学们告诉我:“缘分不就是我们吗?”
“嗯!我遇见过缘分!”我开心地高叫着。这个人是谁呢?它是我们的爸爸妈妈啊,我们的出生不就是上天安排好的吗?妈妈怀胎十个月,不知道肚子里是不是我们;妈妈怀胎十个月,辛苦为我们打造心脏;妈妈怀胎十个月,精心地呵护照料我们。等我们降临这个世界的时候,这就是缘分,一个给爸爸妈妈的馈赠。缘分让我们各自遇见了自己的爸爸妈妈,从我们牙牙学语的时候,妈妈一字一句教我们说话;从我们蹒跚前行的时候,妈妈一步一步教我们走路。妈妈是这个世界上遇见的最好的缘分,她教会我们做人的道理,教会我们该如何去处理问题。
但最让我骄傲的是我的爸爸,我的爸爸也是我遇见的最好的缘分,他为我创造好的生活环境,我不知道他为了赚钱,手上起过多少泡,多少疤,每次我摸摸爸爸的手,很粗糙。上面有细密的皱纹,一个个老茧,比起我们的手,他的手苍老很多。
我的爸爸是一个农村出生的,谈不上是很好的家庭,家里很穷,但他是一个坚持不懈的人,因为他是个男人,所以家里的重担就砸在了他的身上,他没有说放弃,而是成为一堵墙,为我们这个家遮风挡雨,自己却受了很多伤,抚摸他的手,我摸到了艰辛;我的父亲啊,最疼爱我的人,人间的甘甜有十分,你只尝了三分,其余七分全部都给了我,我就像一个小公主一样,生活在您的襁褓中。
我的父亲不言回报,他的言语甚至不多。父亲更是我遇见的最好的缘分,感谢上天命中注定的这一切,让我出生在这个家庭。可怜天下父母心,只求时光慢点,善待这位父亲!
父亲!一堵永远不会倒塌的墙!最美的遇见,不遥远。