缘的作文600字
你,一个乐观活泼的女孩儿,瀑布般的黑色长发,婴儿肥的脸蛋上嵌着一双小眼睛,显得十分可爱……
人海茫茫,一份从天而降的缘分让你成为手足情深的至友。岁月流逝,至今我仍旧记得遇见你的那一刻,那时你我还四岁,在小区的花园,你将一小桶沙子倒在我身上,我也不甘示弱地将沙子倒在你的身上。一来一回,两个稚嫩的小孩玩得不亦乐乎,银铃般的笑声萦萦绕绕。从此,缘分就像一条无形的丝带,将你我的心紧紧相连。
如今,我们都上了同一个小学,同一个班级,而且还是同桌。我们从儿时的玩伴,晋升成了朝夕相处的好同学。一份真挚的友谊在你我之间蔓延开来。
老师常说:“在茫茫人海之间相聚,必定是缘分。你在艺术方面比我好,声乐、钢琴、长笛……你都样样在行,我可是你的头号粉丝呢!你还记得吗?你的第一次长笛比赛,是我陪着你去的。那时候,你因为紧张,双颊红得像秋天里成熟的苹果,双脚直哆嗦,时不时地还打了一个寒颤。我拍拍你的肩膀,安慰你,鼓励你,告诉你一定能行。在你一鸣惊人的表演之后,我带头为你鼓掌,为你喝彩,在缘分的指引下,我们在友情的道路上越走越远。
说说笑笑,玩玩闹闹。你我经常回忆起往事,那些幼稚的,令人发笑的糗事。你总是会爆发出爽朗的笑声,我也“扑哧”一声笑了。你说你挺相信缘分,已经认识九年了,你说我像你生命中的一缕阳光,我也说你像我生命中不可或缺的伴侣!
你曾说过不分离,要一直一直在一起。
是的,大人都说缘分天注定,从出生那一刻就注定好了:你我会心连心,一起走过漫漫人生路。