春天来了作文600字
冬天一步一步离去了,生机勃勃的春天已经来到了我们的身边。
清明节放假了。星期六一大早,我和付文琦约好一起去溪水公园玩耍,一起去看春天的明媚。在路上,我们就听到了小鸟的叫声,我情不自禁地想这不是春天的号角吗?
一到公园我就和付文琦活跃起来。我们向前跑着,从远处传来了一阵掌声,走近一看原来是一位老爷爷在表演抖空竹呢。抬头向天空中看去,各式各样的风筝在空中翩翩起舞,和我们一起在沐浴着春风呢。正看得入神的时候又被传来的喝彩声吸引,啊!在池塘边一群大哥哥在烧烤,原来他们在野餐,而池塘后面的游艺场里,则是小孩子们的天堂,你瞧,他们爬上滑下玩的多么开心啊!
我和付文琦也被这热闹的场面给带动了,快活de在树丛中玩耍穿行,这时一簇簇的迎春花吸引了我们的目光,黄颜色的迎春花竞相开放,从南到北铺设了一道花墙。全开的旋律热烈,半开的犹抱琵琶,还有那未开的花蕾也不肯服输,一点点的嫩黄沿着枝干蔓延上行,一直到了枝头才肯罢休。我调皮de用手在未开的花苞上轻轻按下,彷佛怕痒一样,花儿绽开了笑脸,哈哈,真好玩!付文琦也开心de玩了起来。
站在这美丽的花墙边,抬眼望去,公园里的树还是枯黄的,只有垂柳绕着这满园的春意布下了一条朦胧的绿烟。走进去瞧瞧吧,那枯黄的树枝原来已经悄悄吐出了点点含绿的叶子瓣,尤其是不起眼的桃树,竟然已经隐隐露出了粉色的脸颊,真是远看不如近看啊!柳树也摇着绿色的长辫子,一条条柳枝在风中飞舞,带着春的呼唤向我们问好。
爸爸妈妈想的很周到,特意给我们准备了大绳,大绳挥舞起来了,兴高采烈的我和付文琦一趟趟de穿梭着,付文琦像小蝴蝶一样一会高一会低,我觉得自己很像跳跳虎,蹦的特别高跳的特别多。这么热烈的春意让我们都沉醉了,我们快活的乐呀跳呀!爸爸妈妈们被我们鼓舞了,也和我们一起跳了起来。
时间一分一秒的过去了,午饭时间马上就要到了,我们高高兴兴离开了这美好的公园,踏上了回家的归途。