象棋作文600字
一个圆圆的东西,在中国古代却人人皆知,它有上百年的历史了,是我中华的国粹---象棋。
现在的人很想学象棋了,大多数人都在学美术、乐器、英语……可否还记得象棋才是我中华民族的一座瑰宝?
我以前对象棋有很大的偏见,总觉得下象棋是很无聊的,就是在浪费时间,而且玩象棋的人大多数都是些树下乘凉的老爷爷,老奶奶。可是随着我年龄的增长,知识也增加了许多,我才渐渐明白,象棋不仅仅是象棋,它是凝聚了中华几百年的文化。
今天上课时,我又增长了对象棋的认识,知道了象棋一共有32颗棋子,帅1颗,仕2颗,相2颗,马2颗,车2颗,炮2颗,卒5颗,象棋棋盘分楚汉两界。
老师告诉哦我们,下象棋可以提高人的智力,因为你要绞尽脑汁去想,要如何战胜别人取得胜利,久而久之,你的大脑思维就会越来越灵活。
我几乎每天都能在放学途中看到下象棋的老人,这时,我就会感慨,老人都懂得这么深奥的东西,我们这些号称祖国的花儿却将祖国的国粹视为老年人的娱乐消遣,真是羞愧。
说到这里,我真很佩服这些潜心静气下棋的人,虽然我从未接触过象棋,但现在我就是感慨万千,由衷的佩服这些老人。
假若象棋是我最爱的音乐,我愿意像我平常时时刻刻的练习它;假若象棋一张画纸,我愿意抛开所有的烦恼思绪,用心的画好它;假若象棋是一本深奥难懂的书,我愿在里面翱翔;但是,象棋只是象棋,我也愿意重新认知它,好好用心学会棋中的杀伐果决,棋中的埋兵布局,棋中的……