背影作文600字
父亲,那一个我生命中最重要的人。他如高山一般雄伟,高大。他如海洋一般宽阔,海纳百川,他如那只为我燃烧的一盏灯,点亮了我的心,也点亮了我的世界,他如……最后他只给了我一个背影。
从小父亲对我便是百般呵护,他也是我在家最闹不起来的一个人,我给他提的每一给要求,他都尽力做到很好,从小我便是这样长大,看着他得背影,深沉,给我一种温暖,信任的感觉,一岁,我再父亲的背上玩耍,四岁,在父亲背上,把父亲当作“骏马”,六岁,父亲用结实的后背背我去医院,幼儿园时,他也背我去过学校,就连现在我都离不开父亲的后背,他的背,他的背影,都是沉重的。
他是我们家的顶梁柱,只要他不倒这栋房子就不会倒,他不善言语,他只应行动来说话,所以他从来都只给我留下这一道背影,近几年,我家正在修房子,所以经济,钱压在了父亲的头上,他的压力大,却不对我们说,自己憋在心里,他早出晚归,从不说累,问他时也只给我们回一个微笑,表示自己没问题,但我习惯性的把手靠在父亲的肩上时,发现他的白发变多了,也发现他变了,变得没有以前有活力了,他的身体已经被时间与岁月的冲刷变得老化了,但他什么也没说,也没有向我们倾诉,只是自己默默承担着自己的那一份痛,痛人心扉,但它也只给我们留下那一道背影。
老家房子要修第二层了,他回老家帮忙,我们送他去火车站,过程他没有说话,我们也没有发言,回去,看到那新房,父亲又要开始忙碌了,我知道那是多么辛苦,火车来了,他只是深情地与我们拥抱,便走了,
父亲的背影是深沉的,他从来不善表达,他的背影在我的眼里从来都是深沉的,只会用用行动来表达。