神笔马良作文600字
马良有一支神笔,可神奇啦,画什么有什么,我想和马良一齐去各地逛逛,和他过一天。
天童是一座千年古寺,庄严肃穆,经历了千年沧桑,这次遇到了最强台风“利奇马”,山洪暴发使天童寺遭遇洪水,人员被困。我和马良很是心急,我们拿出神笔一挥,在山体滑坡处画了一堵坚硬的墙,挡住倾泄的泥石流;之后画了许多船,把被困的人接出来;最终,画了几个排水口,让洪水顺利排出。看着这座千年古寺安然无恙,我和马良开心的离开了。
“床前明月光,疑是地上霜。”朗朗的读书声把我们吸引了,我们往大山深处走,不一会儿,眼前出现了一座期望小学。这所小学是由一排简陋的低矮平房搭成的,操场由石头铺成,一群孩子们在昏暗的教室里上课,我和马良坐在教室的后排,一齐听课。教师在凹凸不平的黑板上认真的教课,孩子们在乱糟糟的课桌上认真的听课。昏暗的教室,没有电扇,我和马良热得满头大汗。我们把笔一挥,先画了一块平整又崭新的黑板,又画了一排明亮的电灯,教室忽的亮堂起来。之后给孩子们换了一套新桌椅,在天花板和墙壁画了电扇,一阵凉扑面而来。来到操场,正看到一群孩子们在跑步,他们在石头铺成的路上跑着,我们又给他们画了一条标准的跑道。我和马良在孩子们的依依不舍中离开了。
一群白发苍苍的老人,聚在院子里休息,周围安静得没有一点儿声音,原先这是一个养老院。我和马良把笔一挥,给老人们画了一座美丽的花园,一条石头小路,花园在开满五颜六色的小花,小鸟在叽叽喳喳的叫着,老人们欢乐的在小路上散步。我和马良又画了一道欢乐之门,走进去之后,就会得到孩子们的关怀,亲人们的陪伴。
一天的时间太短了,我还想和马良去更多的地方,把欢乐传递给更多人。