神笔马良作文600字
今天我在小主持人班里学习《我借神笔画天下》这首儿歌,这让我想起了我最近看的一本书《神笔马良》。
书里面说了一个小男孩马良的故事。马良的父母很早就去世了,他成了孤儿,只好自己一个人以砍柴为生。他很喜欢画画,可是他太穷了连一支笔都没有,每天只能用树枝、木炭来练习画画,他画得越来越好,画什么像什么。有一天夜里,在梦中有一位老爷爷送给马良一支神笔,这支笔无论画什么都会变成真的,马良就用这支神笔帮助了很多穷苦、善良的人。
后来皇帝知道了这件事,就想将神笔据为己有,于是皇帝就抓来马良让他画金山、宝山。机智的马良画了一片海,海中央有金山、银山,等皇帝上了船后,马良画了大风,吹翻了船,最后贪婪的皇帝被大海淹没了。
读了这个故事,我实在太佩服马良了,他身上有那么多优秀的品质值得我学习。从小就是孤儿的他能够那么努力地生活,始终坚持自己画画的梦想,并凭借自己的机智战胜了强大的皇帝。这让我懂得了想要成为一个优秀的人,一定要自己努力争取才行,不能遇到困难就放弃,那样会一事无成。我们更不能像那个贪婪的皇帝一样,贪得无厌,只会借权势去抢别人的东西,不仅达不到目的还会受到严厉的惩罚。
是谁发明了纸?是谁给了我这样好的画笔?于是,我画天,画地,画太阳、月亮、高山、小溪,让所有的形状和颜色,都说出我满心的欢喜和感激。这时,我耳边又响起了《我借神笔画天下》的歌声,我想假如我有一支神笔,我会给每个人画出一个梦,梦里有他们自己的愿望和理想,我要像马良一样帮助所有需要帮助的人。
我多想拥有一支马良的神笔啊!